Воздержание от ВП перед зачатием

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день! Скажите, пожалуйста, обязательно ли мужчине за 3 месяца до зачатия бросать пить и курить абсолютно?! Дело в том, что супруга, начитавшись интернета, убеждает мне, что никотин и алкоголь могут быть причиной врожденных дефектов и отклонений будущего ребенка, а знакомый врач мне сказал, что выпивка и курение лишь "притормаживает" подвижность здоровых сперматозоидов и влечет лишь риск не забеременеть, дескать уродств от этого быть не может! Можно хотя бы 1-2 сигареты в день, чтоб уши не пухли?!

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Воздержание от ВП перед зачатием» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Добрый день! Алкоголь однозначно употреблять не стоит, так как это прямое воздействие на репродуктивные органы и качество спермы. От качества спермы и яйцеклетки зависит дальнейшая судьба и здоровье малыша. Сигареты, выкуренные родителями, первым делом, влияют на зрительный анализатор малыша. Поэтому, чем меньше, тем лучше.

2015-08-21 14:27:22

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн