Возможна ГЗТ после операции по удалению яичников?


Мне 27 лет, пол женский. Были обнаружены эндометриоидные кисты обоих яичников, СА125=106, Гистология показала рак стадия Ib, оба яичника. Проведена операция экстирпация матки, удаление 2- х яичников, придатков, матки и трети влагалища, резекция сальника. Стадия подтвердилась, все вырезанное было здоровым. Это было год назад, 10 января 2014. Из препаратов ничего не назначили. Можно ли мне использовать ГЗТ или фитоэстрогены? И сколько должно пройти времени, чтобы это можно было принимать?

1
01.04.2015 16:43
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Возможна ГЗТ после операции по удалению яичников?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10809 ответов

Здравствуйте, Наталья! Как правило, после таких операций сразу назначают ЗГТ, если нет прямых противопоказаний. Однако, некоторые онкогинекологи запрещают прием ЗГТ, чтобы избежать рецидива онкологического процесса. Вам следует обратиться к онкологу, наблюдающему Вас и решить вопрос о целесообразности ЗГТ. Фитоэстрогены принимать не следует.

2015-04-01 20:00:52

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн