Возможна ли беременность?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Доброго времени суток!
История у меня такая: В анамнезе: мне 25, беременностей не было(родов, выкидышей, абортов, следовательно тоже не было). Был острый аднексит в 2012 году, медикаментозное прижигание эрозии шейки матки в 2013 г. В щитовидке имеется с давних пор небольшой узелок, хожу стабильно на УЗИ, размер, тьфу- тьфу, не меняется, около года назад сдавала анализы на гормоны- тоже были в норме. месячный цикл колеблется от 27 до 35 дней максимум, но приходят стабильно каждый месяц. 30 октября были крайние месячные(длятся в среднем дня 4-7, сначала пару дней обильно, затем мажет). Сегодня, 15 декабря, месячных до сих пор нет. В прошлом году один раз была такая сильная задержка, месячный цикл был 40 дней, но я знала, что не может быть беременности. Сейчас же у нас МЧ бывают часто прерванные ПА (крайний раз 26.11.15)поэтому есть вероятность беременности. Тесты делала 4 раза в разное время- отрицательные, сдала 07.12.15 кровь на ХГЧ - менее 1,2; сделала также 07.12.15 УЗИ - в левом яичнике желтое тело d 23 мм, в заключении узист написала- признаки произошедшей овуляции и добавила, что если ХГЧ будет больше 0, то прийти еще раз на УЗИ через неделю. Никаких ранних признаков беременности нет, живот не тянет, поясница не болит, грудь спокойная, месячные тоже начинаться не собираются. Была на приеме в эндокринологическом диспансере, там сказали, что из- за моего узелка задержки быть не может и что просто произошла поздняя овуляция и что если до 21- го декабря месячные не придут- снова сделать УЗИ и прийти на прием.
В связи с этим всем вопрос- возможна ли все- таки беременность? Мне кажется, что вряд ли, хотя очень хотелось бы.
Если нет- тогда из- за чего произошла такая поздняя овуляция? стрессов у меня нет, смена климата была на 2 недели в начале сентября(ездили на Черное море), еще была простуда(но она началась спустя неделю задержки, антибиотиками не лечилась, только порошками против гриппа и спреем от насморка).
Заранее спасибо за ответ.

1
15.12.2015 12:32
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5021 ответов

Здравствуйте! Исключить вероятность беременности нельзя. Ю Кроме беременности, причин зедержки может быть много: стресс, эмоциональное напряжение, в т. ч. ожидание месячных, резкая потеря веса, избыточный вес, смена климата, гормональные нарушения, перенесенные тяжелые инфекции. Тем более, у вас нерегулярный цикл. Относительно поздней овуляции - причин много, но именно овуляция запускает месячные. Обычно - это 14 дней после овуляции. Вот и считайте от того, когда вы делали УЗИ.

2016-01-02 00:43:15

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн