Возможна ли беременность?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
22 года возраст пациента

Здравствуйте! Начала половую жизнь с парнем. В начале цикла был незащищенный прерванный половой акт. Приняла таблетку Постинор в течение 6 часов, после 10 дней начались кровянистые выделения. Ошибочно приняв данные выделения за месячные(подумала из- за таблеток возможен сбой цикла) начала пить таблетки Димиа. Пропила их 12 дней и пошли критические. Начала пить новую упаковку согласно инструкции. На 4 день цикла был непрерваннный незащищенный половой акт. В инструкции написано, что эффект достигается после 7 дня приема. Возможна ли беременность в таком случае?

2
 Стоимость вопроса 650 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Возможна ли беременность?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10821 ответов

Здравствуйте, Светлана! Теоретически минимальная вероятность беременности существует, так как прием комбинированных оральных контрацептивов был начат не с первого дня менструального цикла. Но эта вероятность действительно очень маленькая.  
Необходимо продолжать прием препарата по стандартной схеме, при этом сделать тест на беременность (отсчитать 16-18 дней после незащищенные полового акта), в таком случае тест уже будет информативен. Наиболее ранний и точный метод диагностики беременности малых сроков - это анализ крови на ХГЧ , он информативен через 8-10 дней после оплодотворения.  

Светлана, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-09-11 12:25:54

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
7705 ответов

Здравствуйте, Светлана! Состав всех активных таблеток Димиа одинаков,  поэтому, т. к. Вы принимали ОК более 7 дней,  то контрацептивный эффект наступил и беременность маловероятна.
Но,  так как вы начали прием ОК не правильно, то в случае задержки месячных при приеме неактивных таблеток,  сделайте тест на беременность. Также,  следите за выделениями,  если кровотечение будет длиться более 7 дней - обратитесь на очный прием к гинекологу.  

2016-09-11 14:00:12

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн