Возможна ли беременность

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! У меня с 16 лет поставлен диагноз СПКЯ. Месячные никогда не были регулярными. Есть двое детей. Беременности наступали без лечения в течении 6мес и протекали хорошо.
Последние месячные были 05.06.2015 (обычно идут с интервалом в два месяца стабильно и без сбоев). 26.06.2015 было узи, так как при осмотре гинекологом (для удаления родинки проходила комиссию) была обнаружена киста и выписаны анализы на онкомаркеры. Но на узи киста не подтвердилась. Поставлен диагноз СПКЯ (яичники 47*30*21; 41*26*20, структура ячеистая, количество антральных фоликулов более 10 с размерами 4-5 мм, капсула уплотнена). Желтое тело отсутствует, позаматочная жидкость отсутствует. Матка без особенностей, эндометрий 7 мм.
Ждала я свои месячные через 2 месяца как обычно, но в августе они не пришли. У врача не была, так как с мужем ездили в отпуск, но по приезду сделала тест отрицательный. Потом сделала тест в середине августа - отрицательный.
В сентябре решила, что прийдется вызывать прогестероном (ранее так назначал врач в виде уколов). Сделала тест 9 сентября и где- то через минуту появилась слабая вторая полосочка.
Пошла к участковому гинекологу. Он сказал, что слабая полосочка - ложный результат и когда она будет яркой, тогда можно говорить о беременности. Плюс ему показался мой цикл непонятным (но какой есть). Еле уговорила посмотреть меня - сказал что матка увеличена как на 4 недели, но это тоже не свидетельствует о беременности. В итоге, выписал мне направление на хгч, которое сказал сдать через неделю (почему через неделю - забыла спросить).
Я так и не поняла, что это может быть. 12 сентября делала тест другой фирмы - тоже появилась вторая полосочка, но светлее основной.
Понимаю, что узи ничего может не показать, но так как врач настолько нехотя мне смотрел и консультировал, то к нему снова обращаться пока нет смысла.
Может ли быть это беременностью? Я в замешательстве. И когда лучше сдать тот хгч?
Спасибо за ответ!

1
14.09.2015 15:56
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7688 ответов

Здравствуйте. Да, беременность возможна. ХгЧ можно сдавать сразу, нет смысла ждать целую неделю, т. к. сначала этот гормон определяется в крови, а только потом его концентрация в моче достигает диагностически значимого уровня. Если в анализе уровень ХГЧ будет более 2000, то можете, при желании, делать УЗИ.

2015-09-15 10:40:22

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн