Возможна ли беременность естественным путем?

27 лет возраст пациента

Добрый день! Очень нужен Ваш опытный совет! Мы с мужем более полутора года пытаемся зачать ребенка, но безуспешно. Я на данный момент полностью здорова, что подтвердила лапароскопия 14 сентября этого года. Дали еще полгода на попытки. Но вот с мужем ситуация не очень понятна. Сдавали спермограмму в 3 разных клиниках, в 2 разных городах. Беспокоят показатели Мар- теста (сначала 75%, через месяц (в другой клинике) - 40%. Но наши урологи говорят, что это ерунда, и на зачатие такие показатели не влияют. Могут ли так меняться показатели? И что Вы думаете насчёт них? Возможно ли наступление беременности естественным путем? В интернете я много читала, что с такими показателями беременность возможна только через ЭКО + ИКСИ, редко - через ВМИ (сперму в этом случае каким- то образом "отмывают"?)
Заранее спасибо огромное за ответ, и за внимательность! Прошу прощения, если где- то допустила неграмотность и незнание дела, нервы шалят...
Результат первой СГ:
Внешний вид - норма;
Объем - 3,1, рН - 7,2;
Разжижение - НЕнорм;
Лейкоциты - 1-2- 3;
Лецитиновые зерна - в НЕбольшом ко- ве;
Простатические тельца - 1-2;
Эпителий плоский - 1-2;
Конц. лейкоцитов - <=1;
Конц. сперм. - 118,7 млн/мл;
Быстр. поступ. подвиж. (а) - 35,4%
Медл. поступ. подвиж. (б) - 9,7%
Непоступ. подвиж (с) - 5,3%
Подвижность (а+б+с) - 50,4%
Норм. морф. - 42,4%
КС - 368 млн/эяк
КПС - 59,8 млн/мл
КФС - 34,4 млн/мл
КППС (а) - 42 млн/мл
КППС (б) - 11,5 млн/мл
ППС (а+б) - 165,9 млн/эяк
ПС (а+б+с) - 185,4 млн/эяк
Скорость - 17 микрон/сек
ФС - 106,6 млн/эяк
ИПС 461,0

Результат 2 СГ + МАР- тест (другая клиника)
Внеш. вид - молочно- белый Состояние - полное разжижение (30мин)
Вязкость - 4,5см, рН - 9,0, Объем - 2,4 мл
Общее кол- во - 206
Концентрация - 188,1 * 10 в 6 степени/мл
Количество активных сперматозоидов - 156
Концентрация активных сперматозоидов - 142,5 * 10 в 6 степени/мл
Подвижность - 75,8%
Быстро подвижные (а) - 56,3%
Средне- подвижные (б) - 14,6%
Медленно двигающиеся (с) - 4,9%
Очень медленные или неподвижные (д) - 24,2%
Проценты спермиев а+б - 70,9%
Концентрация а+б - 133,3 * 10 в 6 степени/мл
Скорость активной дорожки VAP - 29,1
Скорость по кривой линии VCL - 42,0
Скорость по прямой линии VSL - 24,8
Средний угол движения - 185,87 градусов
Кол- во прямолинейно двигающих - 100
Концентрация прямолинейно двигающих - 91,3 * 10 в 6 степени/мл
Подвижность в прямолинейном направлении - 47,7%
Линейность LIN - 58,2%
Прямолинейное движение - 84,9%
Колебательное движение - 66,5%
Частота биения хвостиков - 7,7 время/сек
Кол- во быстро двигающтхся - 74
Концентрация быстро двигающихся - 67,6 * 10 в 6 степени/мл
Подвижность быстро двигающихся - 35%
Амплитуда латеральных колебаний - 1,6
Скорость Пороки - 4,4%
Слизь - +
Лейкоциты - 2-3 в п. зр.
Индекс Крюгера - 9% (ПГ - 42%, ПШ - 30%, Пхв - 22%)
МАР- Тест Lg G - 75%

Результаты третьей СГ + Мар- тест
Объем - 2мл, рН - 7,8
Вязкость - умеренная
Концентрация - 74 млн/мл
Прогрессивно- подвижных - 54,1% (40млн/мл)
Слабо подвижных - 5,4%
Аномальных - 51,4%
Круглые клетки - 2,2 млн/мл
Агглютинация - +
Степень подвижности (GR) - 2
Lei - 0,02 млн/мл
Мар- тест - 40%
Сдавал анализы на ИППП и 3х- стаканный анализ мочи на инфекции и воспаления - всё чисто. Из лечения наш андролог назначил витамины е и с, клотримазол и нистатин "на всякий случай". На этом всё.
Мы будем очень, если Вы уделите немного времени и прокомментируете наш вопрос. Стоит ли нам пытаться? Или сразу на ЭКО? Или действительно АСАТ на влияют в столь ужасной, как пишут, форме на зачатие (имунное бесплодие, не лечится итп)

1
04.10.2016 14:33
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Возможна ли беременность естественным путем?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
258 ответов

Здравствуйте, Karina! По поводу иммунного бесплодия спорят и специалисты. Вообще, практика показывает, что ИИСМ (искусственная инсеменация спермой мужа) может сработать в Вашем случае. Особенно если учитывать, что вязкость спермы увеличена и MAR- тест дает высокий процент. Отмытие спермы перед ИИСМ позволяет решить проблему вязкости (вся слизь и клеточные элементы отмываются) и частично решить проблему антиспермальных антител. Они не отмываются, но сперма вводится непосредственно в матку, минуя влагалище. Тем самым гораздо проще и быстрее сперматозоиды достигнут маточных труб, где должно произойти оплодотворение. Прежде чем задумываться об ЭКО попробуйте провести 1-3 ИИСМ. Это дешевле, проще и безопаснее.

Karina, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-10-04 19:01:50

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн