Возможно ли проведение радиоэмболизации при метастазах в печени?


Возможно ли проведение радиоэмболизации или иное (несимптоматическое) лечение? Протокол КТ толщина среза 2,5мм, 5мм, шаг томографа 2,5мм, 5мм, контрастное усиление - ультравист 300мг/мл - 100мл. Проведена МСКТ в нативном режиме и с многофазным контрастным усилением. эфф. доза - 1,4м3в. Состояние после резекции ректосигмоидного отдела толстой кишки по поводу аденокарциномы. На серии МСКТ - срезов печень обычно расположена, несколько увеличена, контуры неровные, бугристые, структура неоднородная, за счет гетероденсного образования в левой доле неправильной формы, размерами 89х77х48 мм, без четких контуров, умеренно накапливающее контраст, преимущественно по периферии. Внутрипеченочные желчные протоки умеренно расширены. Элементы ворот плохо дифференцированы, за счет увеличенных лимфоузлов неправильно- округлой формы, диаметром от 25мм до 48мм. Наибольший - поддавливает головку поджелудочной железы и смещает ее кпереди и влево. Воротная вена не расширена. Холедох не визуализируется. Подкапсульно определяется небольшое количество свободной жидкости. Желчный пузырь не увеличен, деформирован, стенка несколько утолщена, содержимое неоднородно. Видимые желчевыводящие пути не расширены, без патологических включений. Селезенка не изменена. Поджелудочная железа не увеличена, дольчатость выражена, контуры четкие, в паренхиме участков патологического накопления контраста не выявлено. На этом уровне отмечается увеличение парааортальных забрюшных лимфоузлов до 27мм в диаметре. Почки бобовидной формы, не увеличены. Плотность и толщина паренхимы не изменены. В паренхиме правой почки определяются единичные кисты диаметром до 26мм. чашечно- лоханочные системы не расширены. Элементы ворот почек дифференцированы. аорта и нижняя полая вена не расширены. Деструктивных изменений поясничного отдела позвоночника не выявлено.
Заключение: Состояние после резекции ректосигмоидного отдела толстой кишки по поводу аденокарциномы. Кт- признаки объемного образования левой доли печени, больше данных за холангиоцеллюлярный рак (не исключается вторичный характер) с mts в лимфоузлы ворот печени и забрюшного пространства. Билиарная гипертензия, проксимальный блок. Хронический холецестит. паренхиматозные кисты правой почки.
Б/х: б/б общ. 151,7мкмоль/л, б\б прям 44,9мкмольЛ, креатинин 92 мкмоль/л, мочевина 4,3ммоль/л, общий белок 75 г/л, К+4,3 ммоль/л, Nа+145ммоль/л, амилаза 12 Ед/л АСТ 71Ед/л, АЛТ 104 Ед/л, ЩФ 499Ед/л;
ОАК : Эр- 4,38 ;Hв- 127г/л, Лейк- 7,3; Тр- 301;.. Э- 4% П- 4%; С- 59%; Л- 26%; М- 7%; СОЭ- 21мм/ч
В настоящее время отправлен на симптоматическое лечение Гептрал - 400мгх2 раза в день. Викасол по1тх2 раза в день и Дюспаталин по 1тх 2раза в день.
Самостоятельно (без назначения врача) плюсом к этому лечению - реамберин - 400мл и рингер или физраствор инфузионно. Больной встает, ест небольшими порциями, но больше стремится полежать.

1
10.03.2015 21:29
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Возможно ли проведение радиоэмболизации при метастазах в печени?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10820 ответов

Здравствуйте! Решение о целесообразности радиоэмболизации принимается только после очного осмотра. При выраженных нарушениях функции печени и почек эта методика не применяется. Так же необходимо проведение ангилграфии, чтобы изучить каким образом происходит кровоснабжение опухоли, есть ли возможность путем эмболизации перекрыть ее кровоток. Вам необходимо обратиться в онкологический диспансер для решения вопроса о целесообразности применения данного метода лечения.

2015-03-11 19:29:09

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн