Возможно ли забеременеть - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
23 года возраст пациента

Здравствуйте! молодой человек ласкал половым членом, не кончал во внутрь, потом только на одежду, я помыла руки и приняла душ, потом вставила во влагалище метронидазол, могла ли сперма остаться на руках и попав внутрь стать причиной беременности?

Нормально ли это?

1
17.07.2016 09:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Возможно ли забеременеть » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10821 ответов

Здравствуйте! Если сперма или смегма не попадали во влагалище, то нет поводов для беспокойства, вероятость беременности отсутствует.
Но следует соблюдать осторожность при подобных контактах , если беременность пока не входит в ваши планы.  
Помните , что прерывание полового акта не является надежным методом контрацепции , так как в смегме могут содержаться живые и способные к оплодотворению сперматозоиды.  


2016-07-17 16:30:16

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн