Возможность беременности при нерегулярном цикле

20 лет возраст пациента

Здравствуйте. Меня мучает следующий вопрос. У меня всегда был регулярный цикл с максимальным отклонением в 1-3 дня. Месячные всегда начинались 2-4 числа каждого месяца, длились 5-6 дней, овуляция приходилась на 16-17 число. Итого цикл был 28-30 дней. Я живу половой жизнью полгода. Мы с моим молодым человеком всегда предохранялись, но 21 мая у нас с ним произошел незащищенный половой акт. Хочу заметить, что мой парень сделал все очень аккуратно и семяизвержения внутрь не произошло. Тем не менее, испугавшись незапланированной беременности, на 3 день после полового акта я приняла препарат Женале. Т. к. до месячных у меня оставалась неделя то никаких особых кровотечений, описанных в инструкции, у меня не было - наступила обычная менструация с задержкой в 3 дня. Я даже на всякий случай делала два теста, на 1 и 2 день задержки - оба отрицательные. Гинеколог также не обнаружила ничего. Итого цикл с мая по июнь составил 32 дня. Но вот в июле менструация наступила с очень большой задержкой - цикл был 40 дней. 12 июля пришли месячные, а 16 числа (в предпоследний день менструации) у нас вновь случился незащищенный половой акт, который так же произошел очень аккуратно и без семяизвержения внутрь. Все было хорошо, и я не чувствовала никаких неприятных ощущений до примерно 25 июля (1- ый день овуляции). У меня резко поднялась температура (до 37) и стала болеть грудь. Никаких других признаков беременности на ранних сроках вроде тошноты, боли в спине, яичниках, головокружения и разного рода выделений у меня нет. На данный момент овуляция уже 4 дня как кончилась, а меня все еще беспокоит моя грудь (хотя она не меняет цвет и соски не твердеют - просто неприятные ощущения) и температура тела, которая варьируется от 36,9 до 37,3. Я хотела бы узнать, какова вероятность того, что сейчас я беременна. Я читала, что при сбое цикла (который вероятно у меня произошел после Женале), очень сложно отследить овуляцию. Тем более, когда пара ведет нерегулярную половую жизнь, возрастает риск забеременеть. Это как раз мой случай, т. к. мы с моим молодым человеком очень редко видимся. Тест я не делала, т. к. до ожидаемой менструации еще 9 дней, а возможности сдать кровь на ХГЧ у меня еще не представилось. Прошу консультации, очень сильно переживаю. Заранее благодарю!

0
04.08.2016 18:05
Консультация врача на тему «Возможность беременности при нерегулярном цикле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн