Возможность беременности при петтинге

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день! Недавно мы с партнершей оказались в неловкой ситуации. Поскольку она еще девственница, мы практикуем петтинг и во время последнего раза мы соприкасались половыми органами, однако я не входил в нее, а эякуляция произошла на живот партнерше. После петтинга она сразу пошла в душ и смыла с себя сперму сначала просто водой, а потом мылом, но мы боимся, что был риск попадания небольшого количества на половые губы. Кроме того после этого мы продолжили петтинг, а я касался ее только пальцами, а руки тщательно вымыл. Высок ли в описанной ситуации риск возникновения нежелательной беременности? Имеет ли смысл принимать препараты вроде гинепристона? Добавлю, что в тот день у партнерши была примерно средина менструального цикла. Заранее спасибо за ответ! С уважением, Дмитрий.

5
16.08.2015 23:48
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Возможность беременности при петтинге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7697 ответов

Здравствуйте. Если все именно так, как Вы описываете, то беременность очень и очень маловероятна. Принимать средства экстренной контрацепции повода нет.

2015-08-17 00:02:58

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
4976 ответов

Добрый день! Нет, ничего применять не нужно. В вашем случае вероятность беременности отсутствует, так как не было контакта спермы и полового органа партнерши. В вертикальном положении, стоя под душем, попадание не могло произойти.

2015-08-17 03:10:36

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра Есенина, Спасибо за ответ! Если не сложно, не могли бы Вы так же разъяснить существует ли вероятность беременности связанная с попаданием смазки (куперовой жидкости) во время трения, при учете, что я не входил внутрь или входил очень неглубоко? Насколько вообще "опасна" эта жидкость в плане возможной беременности?

2015-08-18 01:35:22

(Дмитрий)

Ответить  
7697 ответов

Дмитрий, Здравствуйте. Чисто теоретически, куперова жидкость не содержит сперматозоидов. Но на практике довольно часто в смазке содержатся жизнеспособные сперматозоиды, которые вполне благополучно могут оплодотворить яйцеклетку. Все зависит от физиологии мужчины - это первое. И второе, довольно часто мужчины, особенно молодые, не могут контролировать семяизвержение. Поэтому, раз Вы с партнершей перешли от петтинга к проникновению, то необходимо задуматься о контрацепции.

2015-08-18 01:46:28

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
7697 ответов

Дмитрий, Здравствуйте. Чисто теоретически, куперова жидкость не содержит сперматозоидов. Но на практике довольно часто в смазке содержатся жизнеспособные сперматозоиды, которые вполне благополучно могут оплодотворить яйцеклетку. Все зависит от физиологии мужчины - это первое. И второе, довольно часто мужчины, особенно молодые, не могут контролировать семяизвержение. Поэтому, раз Вы с партнершей перешли от петтинга к проникновению, то необходимо задуматься о контрацепции.

2015-08-18 01:46:28

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн