Возможность родить нормального ребенка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Мне 32. С 14 лет эпи- синдром. Приступов нет. Еще нервный тик глаз (моргаю). Принимаю на протяжении 13 лет паглюферал3 (2т/день), клоназепам 1/4 т/день, тиапридал 1т/день. Беременность прервала 1 год назад из- за невозможности отказаться от приема таблеток и опасения врачей за возможность родить нормально ребенка при приеме таблеток во время беременности. Может есть возможность выносить и родить нормального ребенка не отказываясь от этих таблеток?
С Уважением, Татьяна.

1
25.05.2015 10:34
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Возможность родить нормального ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Добрый день!
Беременность возможна. Прежде всего следует акцентировать Ваше внимание и ваших родственников, на том, что беременность при вашем диагнозе должна планироваться.
Для успешного протекания беременности при эпилепсии необходимо тесное сотрудничество невролога, акушера- гинеколога, генетика, терапевта, самой больной и ее родственников.
Задача невролога заключается в подборе рациональной лекарственной терапии, при которой должна быть достигнута медикаментозная ремиссия заболевания с использованием минимальной дозировки АЭП.
В идеальном случае терапия должна проводиться при помощи одного АЭП (монотерапия), с использованием наименьшей суточной дозы.
Следующим немаловажным фактором успешности и «безопасности» терапии является применение препаратов с контролируемым высвобождением активного вещества (депакин хроно, тегретол ЦР, финлепсин ретард). Благодаря отсутствию значительных колебаний концентрации АЭП в крови у дюрантных форм препаратов удается исключить пик концентрации, который наиболее неблагоприятно влияет в плане тератогенности, а при существенном падении уровня препарата в крови может развиться эпилептический приступ.
После того, как беременность наступит обязательна следующая схема контроля и наблюдения за вашим состоянием:
При компенсированном состоянии эпилепсии с ремиссией эпилептических припадков регулярность наблюдения неврологом составляет 1 раз в 2 мес, акушером- гинекологом — согласно нормативам. При наблюдающихся парциальных припадках регулярность наблюдения неврологом — 1 раз в 1 мес; акушером- гинекологом — 1 раз в 2 нед. Больные эпилепсией должны знать, что им следует обращаться к эпилептологу при любом учащении эпилептических припадков. Причинами учащения либо утяжеления припадков могут быть недосыпание, соматическая патология, в том числе положительный водный баланс, нарушение медикаментозного режима и др.
ЭЭГ- исследование и определение концентрации АЭП проводятся при компенсированном течении эпилепсии 1 раз в 2 мес, при наблюдающихся припадках — при каждом обращении беременной к неврологу.
Концентрации гормонов фетоплацентарного комплекса (плацентарный лактоген, прогестерон, эстриол, кортизол) и a- фетопротеин исследуются начиная с конца первого триместра беременности и в дальнейшем не реже 1 раза в месяц.
Динамическое УЗИ плода проводится при постановке беременной на учет, в 19–21- ю неделю (для исключения аномалий развития плода) и в дальнейшем 1 раз в 4 нед.
Начиная с 20- й недели беременности, учитывая высокий риск развития фетоплацентарной недостаточности, при УЗИ целесообразно проводить допплерометрическое исследование кровотока в артерии пуповины, аорте и средней мозговой артерии плода.
При проведении УЗ- фетометрии необходимо учитывать факт возможного влияния на них АЭП.
С учетом определенного риска развития врожденной патологии (все противоэпилептические препараты считаются потенциально тератогенными) обязательным является консультация генетика до 17- й недели беременности и при показаниях дополнительно проводятся биопсия хориона, амниоцентез с определением концентрации a- фетопротеина в амниотической жидкости и цитогенетическим исследованием.
Начиная с 26- й недели беременности показано проведение кардиотокографического исследования с объективной оценкой показателей моторики матки и состояния плода.
Диагностика и лечение фетоплацентарной недостаточности проводится по стандартным схемам. С определенной осторожностью необходимо использовать пирацетам из- за возможного провоцирования припадков.
При компенсированном течении эпилепсии особенностей в проведении пренатальной подготовки нет. Показаниями к досрочному родоразрешению на фоне эпилепсии являются склонность к серийному течению припадков, эпилептический статус.

2015-05-26 14:40:41

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн