возможность смешанного вскармливания 6ти месячной малышки

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Нам без недели 6 месяцев. С 5 месяцев наш педиатр велела вводить прикорм(овощи). Вес в 5 месяцев был 6кг( при рождении 3260). В обед съедаем 40-50гр пюре (больше отказывается) потом одну грудь полностью. Иногда пюре ест только после груди. Едим кабачок и цветную капусту, брокколи и картошку есть отказывается. С 17.00 в груди очень мало становиться молока и малышка постоянно просит кушать каждый час. (Днем интервал 2-2, 5 часа между кормлениями). Ночью тоже просыпается каждый час и пока не поест не уснет. Можно ли хлопья бы перед сном дать грудь и докормить смесью гр. 30? Или этого не стоит делать? Я бы хотела попробовать сделать так только в одно кормление.

1
15.12.2015 23:20
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «возможность смешанного вскармливания 6ти месячной малышки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
591 ответов

Здравствуйте, Юлия! К сожалению, из сообщения не очень понятно, как давно малыш просит грудь часто, обычно это связано со скачком роста, когда у малыша резко возрастает потребность в молочке и он таким образом, влияет на большую выработку молока, т. е. "насасывает" себе нужное количество молока. В этом случае делать ничего не надо и вводить докорм не следует, т. к. это может нарушить равновесие спроса и предложения между ребеночком и вашей грудью. Лучше довериться ребенку и позволить ему сосать столько, сколько хочет, при этом подсчитать сколько раз малыш писает в сутки (от 12 и больше, является нормой) и оценить недельную прибавку в весе (норма не меньше 125 гр.) .  В зависимости от результатов и принимать решение в отношении докорма смесью.  Кстати говоря, вечерние "зависоны" на груди очень частое явление, за счет сосания малыш успокаивается,  сглаживает впечатления за день, чувствует комфорт и защищенность, не всегда только голод движет малышом.  А так как, из за частых прикладываний, грудь кажется мягкой и опустошенной,  часто мамы делают ошибочный вывод, что молока не хватает, но именно в такой груди скорость выработки молока максимально высока, так что бояться мягкой и пустой груди не надо.  Лучше опираться на достоверные признаки достаточности молока: количество мочеиспусканий и прибавку в весе.  

2015-12-16 10:58:32

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн