Возобновление ГВ

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день. 12 дней назад врач назначил мне препарат Ципролет, т. к. поставил диагноз серозный мастит. Препарат я пропила и, как сказал доктор, в течение 5 дней после приема препарата ребенка не прикладывала к груди, чтобы лекарство "вышло" из организма. Во время лечения ребенка перевела на смесь. Все время лечения молоко я сцеживала, но оно заметно стало уменьшаться. Сейчас, когда я пытаюсь накормить ребенка грудью вижу, что она немного ленится сосать, к тому же молоко плохо поступает. Ребенку сейчас только 4 месяца. Хотелось бы продолжить кормить хотя бы до 1 года.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Возобновление ГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
597 ответов

Здравствуйте, Ирина! Не надо расстраиваться, что молока стало меньше, это закономерно. Сейчас самое главное, чтобы ребенок не отказывался сосать грудь. Если малыш будет это делать, то выработка молока восстановится в прежнем объеме. Но прикладывать к груди вам сейчас нужно очень часто, каждые 1,5 часа днем и ночью каждые 4 часа. В общем используйте любую возможность приложить к груди, прекрасно, если ребенок не откажется сосать часто. Чем чаще и лучше опустошается грудь, тем больше молока будет вырабатываться. Очень важны ночные кормления, особенно в период с 3 утра до 8 утра.  Вы сейчас докармливаете ребенка смесью? И используете пустышку? Их нужно убрать совсем. Если докорм необходим, то его нужно давать не из бутылочки, а использовать ложечку, шприц без иглы, короче не сосательные предметы. Понять, нужен ли докорм, можно по пописам, если ребенок писает хотя бы 12 раз в сутки, то докорм не нужен, если вы конечно не поите ребенка водой. Пусть вас не смущает, что ребенок сосет не охотно, капризничает, отказывает сосать, сосет не долго, бросает грудь, за 12 дней малыш привык к бутылочке, теперь ему нужно время чтобы ее забыть. Будьте настойчивы, спокойны и доброжелательны, наберитесь терпения и раз за разом предлагайте грудь. Ребенка часто носите на руках, больше тактильного контакта кожа- к- коже, ваша грудь должна быть в полной доступности для ребенка, рядом и обнаженная. Используйте кормления "вокруг снов", т. е. когда ребенок вот- вот заснет и вот- вот проснется, а также кормления в сонном состоянии ночью. Спите вместе и днем подольше и побольше  лежите с ребенком в постели, чтобы ребенок сам захотел прикладываться к груди. Старайтесь, чтобы кормления были максимально длительными, применяйте метод "сжатия" груди, его вы можете найти в инете. Если ребенок нервничает у груди используйте при кормлении монотонные шумы (фен, вытяжка, пылесос, бегущая вода, звуки природы) это очень успокаивает деток. А также помогают кормления в движении.
Ирина, помните, все в данной ситуации зависит от вас, наберитесь терпения, это сейчас самое главное. Если вы все сделаете правильно, то все обязательно наладится! Удачи вам!       

2016-04-08 15:09:50

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Юлия Грудачева , И только было я обрадовалась, что дите от груди не отказывается, как она начала это делать. Подскажите, пожалуйста, как мне сохранить лактацию и обратно приучить ребенка к груди.

2016-04-10 09:12:26

(Ирина)

Ответить  
597 ответов

Ирина, Ирина, бутылочку, пустышку убрали? Это важное условие. И делайте все, как я советовала. Если сосать ребенку будет нечего, он все равно возьмет грудь. Пока же предлагайте ее, подсовывайте пока сонная. С рук не спускайте, покажите как любите свою малышку. Все рекомендации, которые я давала выше, подходят и при отказе от груди.  

2016-04-10 09:58:03

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Спасибо огромное Юлии Градичевой за помощь прекрасным полезным советом.

Ирина

Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн