ВПЧ 16, 18

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день! Такой вопрос: у моего мужа обнаружен ВПЧ 16, 18. Незащищенного полового акта у нас никогда не было, все время предохраняемся. Планируем заводить детей. Исходя из этого, подскажите: опасно ли это для меня? могу ли я заразиться от него этим вирусом? Читала, что это приводит к риску заболеть раком шейки матки. Его врач посоветовал сделать прививку и только после этого практиковать незащищенный половой акт! Заранее спасибо.

1
07.08.2015 13:21
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «ВПЧ 16, 18» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Здравствуйте, Полина. Действительно, ВПЧ может вести не только к раку шейки матки, грозить остроконечными кондиломами, но и оказывать патологическое воздействие на плод во время беременности. Прививка( их нужно 3 по схеме) целесообразна в том случае, если будет установлено отсутствие вируса в Вашем организме. Сдайте анализ методом ИФА. В противном случае, возможность привиться оговаривается с иммунологом отдельно. Он же порекомендует и др. методы лечения ВПЧ.

2015-08-07 22:16:41

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн