ВПЧ 16го типа

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! У меня ВПЧ 16го типа + эрозия и дисплазия. Мне назначили двухмесячный курс лечения антибиотиками и, естественно, во время лечения запрещается секс. У меня такой вопрос - могу ли я заразить партнера ВПЧ через поцелуй или через прикосновения к половым органам? То есть исключаются абсолютно все контакты, или все же есть что- то, что делать безопасно?)) Спасибо)

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «ВПЧ 16го типа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Здравствуйте, Александра. Папилломовирус человека способен передаваться не только половым путем(это основной путь), но и орально- генитальным, возможен перенос вируса через прикосновение. Входные ворота инфекции- ссадины и микротрещины, расчесы, любые ранки. Поэтому, если у Вас во рту или у партнера они есть- риск инфицирования увеличивается. Во время секса слизистые еще более подвергаются риску заражения. Профилактическая мера- это прививка. Задайте вопрос о возможности вакцинации иммунологу. В некоторых случаях прививку можно делать человеку, уже зараженному ВПЧ.

2015-08-08 18:46:12

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн