Впч 16типа

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
25 лет возраст пациента

Добрый день. у меня идиопатическая тромбоцито пения, хочу удалить селезенку, но у меня есть Впч 16типа и при лечении ГКС у меня вылезли папилломы... вопрос
После удаления селезенки у меня постоянно будут вылазить папилломы? и какая вероятность того счто будет рак шейки если у меня есть эрозии?(говорят при эрозиях вероятность увеличивается, а еси нет селезенки то подавно?)

4
05.06.2016 14:24
Стоимость вопроса 600 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Впч 16типа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5017 ответов

Здравствуйте, Дарья! У вас сейчас такая ситуация при которой из двух зол необходимо выбирать меньшее.  
С одной стороны удаление селезенки немного снизит иммунитет.
С другой стороны при сложившейся ситуации имеющаяся тромбоцитопения без коррекции будет приводить к кровотечениям, к анемии. А в условиях дефицита кислорода в организме иммунитет тоже будет снижаться. Для коррекции аутоиммунного разрушения тромбоцитов необходим прием глюкокортикостероидных гормонов, которые подавляют всю иммунную систему.  
Поэтому если ваш лечащий врач поставил вопрос о целесообразности удаления селезенки, то, скорее всего, это будет лучшим решением в вашей ситуации.
Относительно папиллом, если вы будете регулярно принимать глюкокортикостероидные гормоны, это будет в большей степени провоцировать образование папиллом.  
А при удалении селезенки вам необходимо будет стараться вести такой образ жизни, чтобы поддерживать иммунитет на высоком уровне.
Это, прежде всего, качественный полноценный сон - обязательно с 22 до 24 часов.
Качественные регулярное питание с высоким количеством витаминов, микроэлементов и белка. Необходимо исключить вредную пищу, пищу содержащую усилители вкуса, полуфабрикаты и т. д.
Избегать стрессовых ситуаций и перегрузок, как физических так и эмоциональных.  

Дарья, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-06-05 14:57:07

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
10788 ответов

Здравствуйте! Спленэктомия является самой последней ступенью в лечении имунной тромбоцитопении, применяется только при неэффективности других мероприятий (пульс- терапия дексаметазоном, введение интерферонов, стимулятора тромбопоэза - ромиплостима).
Чтобы определиться с дальнейшей терапией имунной тромбоцитопении, необходимо знать, чем и как долго Вас лечили. При лечении ГКС снижается имунные защитные силы организма и может возникать обострение вирусных заболеваний. Лечение ВПЧ Вам показано, так же, как и удаление кондилом (папиллом), это допустимо при уровне тромбоцитов выше 50-70. Лечение шейки матки в соответствии с гинекологическими показаниями физическими методами (цитологическая картина, размер поражения) - при уровне тромбоцитов выше 100. Отсутствие селезенки не будет увеличивать риск возникновения рака шейки матки, не переживайте.  

2016-06-05 15:03:41

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Гкс принемала с 2015 11 27 до 2016 01 27.56мг в день.
стеройдная депрессия синдром отмены. при приеме тромбоциты были 220 сейчас 29-37
Так я не поняла, если селезенку удалят впч постоянно будет вылазить? в жк сказали эрозии не нужно прижигать(2014г прижигала) теперь новые 2.
И если иммунитета не будет разве этоне будет благоприятной средой для впч типа 16?
Никакого лечения больше не предлогают для ИТП сказали если меньше 20 упадут тогда вырежут селезеку.

2016-06-05 15:14:35

(Дарья)

Ответить  
10788 ответов

Дарья, Постоянный прием ГКС - не вариант лечения имунной тромбоцитопении, гораздо эффективнее пульс- терапия , к тому же она не вызывает такого снижения иммунитета длительного, как постоянный прием ГКС. Обсудите с Вашим гематологом другие методы лечения помимо споенэктомии. Если удалить селезенку, то вероятность повторного инфицирования ВПЧ несколько выше, так же и эффективность лечения (противовирусной терапии)  

2016-06-05 17:50:01

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн