Впч - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
20 лет возраст пациента

Здравствуйте, с детства наросты (папилломы)на шее, подмышке, на глазу. Был защищенный половой акт с молодым человеком которому удалили папиломы с полового органа. Решила провериться и обнаружили впч. Это у меня оно с рождения? Или от молодого человека? Никаких новых наростов через месяц не образовалось.

Нормально ли это?

Теги: Папилломы
3
29.09.2016 23:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Впч» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
329 ответов

Здравствуйте, Дарья ! Инфицирование ВПЧ происходит уже в детстве контактным путём. Вирус обычно находится в организме человека в неактивном состоянии и активируется при снижении иммунитета. Полностью излечить вирус нельзя, можно лишь перевести в неактивное состояние. ВПЧ бывают различных типов т. е. чтобы узнать с рождения оно или от молодого человека - надо знать типы у вас и у него, если вы ранее не обследовались, то решение этого вопроса вызывает затруднения. Для лечения производят удаление папиллом, показано противовирусное и повышающее иммунитет лечение.

Дарья , если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-09-29 23:36:13

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга , Да, я ранее не обследовалась, меня 20 лет эта проблема никак не трогала и не трогает, пока я не сдала на этот анализ. Анализы стоят очень дорого и я думаю стоит ли это того чтоб узнать о том, что в принципе у меня уже в детстве и так есть? И чем поможет знание этого типа? Нужно ли какое то медикаментозное лечение этого вируса? Удалить папиломы не планирую, всю жизнь там были и не мешают

2016-09-29 23:44:10

(Дарья )

Ответить  
329 ответов

Дарья , ВПЧ представляет собой широко распространённую группу вирусов, более 100 типов. Наиболее опасны около 13 типов (наиболее опасны 16 и 18 тип, передающиеся половым путём), они могут вызывать в организме человека злокачественные новообразования - рак шейки матки, влагалища, рак полового члена, ануса. Лечения на данный момент нет, только перевод вируса в неактивное состояние. Данная информация вам потребуется при планировании беременности - заражение ребёнка происходит в родах при наличии у матери папиллом на половых органах. На данный момент единственный шанс уберечь девочку от ВПЧ - это вакцинация.

2016-09-30 22:16:46

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн