Впч, Д1, стационарный эндоцирвикоз

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день, готовлюсь к беременности, при плановом осмотре (кольпоскопия) обнаружили изменения на ШМ, сделали биопсию.
Пришли результаты биопсии, фрагменты с признаками стационарного простого и железистого эндоцевикоза, с очаговой эпидермизацией, гиперплазией плоского эпителия по типу- простой лейкоплакии, косвенными признаками вирусного поражения, очаговой минимальной дисплазией Д1 плоского эпителия, умеренной моноуклеарной клеточной инфильтрацией стромального компонента, неравномерно выраженным полнокровием сосудистого русла.
Заключение: стационарный эндоцевикоз с Д1.
Инфекций нет, видимые остроконечные кадиломы онкогенных не обнаружено.
1) Скажите нужно ли мне проходить лечение перед беременностью?
2) Если да, то какие методы лечения наименее щедящие?
3) Если да, то какие анализы мне нужно иметь перед прохождением лечения?
4) Если нет, то как часто я должна проходить осмотр и сдавать анализы что бы наблюдать динамику?
Заранее, очень благодарна за ответы!

1
19.04.2016 23:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Впч, Д1, стационарный эндоцирвикоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
2193 ответов

Здравствуйте, Виктория! Перед планированием беременности необходимо санировать все очаги инфекции, так как это может привести к инфицированию плода и преждевременным родам. Перед лечением необходимо обследоваться на все штаммы ВПЧ, вируса простого герпеса 1/2 тип, ИППП, а также бакпосев с антибиотикограммой. По результатам обследования будет выработан план лечения. Как правило, для лечения дисплазии слабой степени достаточно консервативного лечения, также использование Солковагина, как альтернативу хирургическому лечению. Если беременности не будет , то наблюдаться 2 раза в год, если Вы забеременеете - чаще. Будьте здоровы!

2016-04-21 00:27:52

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн