ВПЧ. Экзоцервицит

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
23 года возраст пациента

Здравствуйте! Была на осмотре у гинеколога (платно!). При осмотре был обнаружен ВПЧ на малых половых губах. Врач отправила сдавать кучу анализов (действительно очень много), в числе которых было цитологическое исследование мазка с шейки матки и цервикального канала (может быть немного ошибаюсь с формулировкой) и определение генотипа ВПЧ. Я сходила сдала анализы. При заборе врач спросил, с чего я взяла, что у меня есть ВПЧ, я ответила, что гинеколог обнаружила папилломы на малых половых губах, тогда этот врач спросил, что я намерена с этим делать?, я ответила, что мой гинеколог сказал, что будем прижигать их Солкодермом, на что врач сказал, что они маленькие совсем, и она бы не советовала их сейчас прижигать. Может я не правильно что- то поняла, но материал на генотип ПВЧ она брала с малых половых губ (где и были папилломы, но может я всё нитак поняла). Результаты анализов меня и напугали, и шокировали, и поставили в тупик (фото прилагается). В итоге, вчера я повторно сходила к своему гинекологу, показала ей результаты анализов и ее реакция меня шокировала... Она сказала, что по цитологии всё хорошо, а вот генотип - это я ее нитак поняла, и мне надо было делать скрининг (хотя в бланке, который она мне давала в первый раз, галочка стояла напротив генотипирования ВПЧ, а теперь она дала новый бланк, где уже поставила галочку на скрининге ВПЧ). Я допускаю тот факт, что это я что- то нитак поняла, где- то как- то произошла ошибка, но меня вот что смутило. Результатат цитологии - экзоцервицит. Я несколько раз переспросила, что это значит и что мне с этим делать? Она сначала игнорировала мои беспокойства и переводила тему на скрининг, а когда я уже более резко спросила, что мне сейчас делать с этим экзоцервицитом, она просто сказала сдать все анализы и тогда к ней приходит, а без всех анализов она не может назначить лечение. Я понимаю, что она возможно и права, но она не дала даже никаких рекомендаций (у меня довольно сильные выделения, которые меня беспокоят), не посчитала нужным провести осмотр, просто сказала "ну да, есть воспаление" и всё. Хотя я думаю это воспаление, выделения можно было увидеть и на первом приему (она даже кольпоскопию делала), но ничего и не сказала. Хотелось бы узнать, всё ли правильно моя гинеколог говорит и делает? Может это я что- то нитак понимаю и преувеличиваю масштабы трагедии? И что делать с этим экзоцервицитом и ВПЧ?

прикрепленных файлов - 2
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «ВПЧ. Экзоцервицит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4305 ответов

Здравствуйте У вас есть право поменять врача - воспользуйтесь им.
Все анализы покажите другому врачу. Так как у вас экзоцервицит, вам нужно сдать анализы на скрытые инфекции, ЗППП, так как возможно инфекция вызвала экзоцервицит. Нужно искать причину. Только после выяснения причины возможно назначение адекватной терапии.
ВПЧ 16,18 (вирус папилломы человека)  -   высокого онкогенного риска. Они наиболее опасные, т. к . является причиной рака шейки матки в 94% случаев. Может вызывать дисплазию шейки матки, карциному области ануса, полового члена.
Если же у вас был обнаружен ВПЧ и он вызвал появление генитальных бородавок,  то вам требуется лечение (прижигание).
Вам также необходимо повышать иммунитет, чтобы организм сам справился с инфекцией.

2016-04-27 20:31:53

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн