ВПЧ и беременность

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
18 лет возраст пациента

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня ВПЧ 18 И 31 типов. Также у меня сейчас 6-7неделя беременности, планирую сделать мини- аборт. Может ли эта беременность спровоцировать рак шейки матки, если два месяца назад у меня цитология показала воспаление?

12
08.10.2016 20:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «ВПЧ и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5041 ответов

Здравствуйте, Алина! Беременность сама по себе не провоцирует рак шейки матки. Если имеются признаки воспаления, то это свидетельствует об инфекционном процессе, но не о раке. А вот дисплазия уже будет свидетельствовать о раннем изменении тканей. Это также не является раком, но при прогрессировании нарушения дифференцировки клеток у этого участка тканей выше шансы переродиться в будущем в рак, чем у других неизмененных тканей.


2016-10-08 21:51:45

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Алена , То есть не стоит переживать насчет рака? просто у бабушки по женской линии был рак, и ей там все удалили, а я читала, что беременность может спровоцировать рост еще большего количества папиллом и рака

2016-10-09 13:05:31

(Алина)

Ответить  
5041 ответов

Алина,
Вам просто необходимо следить за состоянием вашего здоровья. Поддерживать иммунитет на высоком уровне, регулярно проходить профилактический осмотр, минимизировать воздействие канцерогенов на ваш организм, обеспечить качественное, здоровое, регулярное питание. Также очень важен эмоциональный и психологический фактор в возникновении рака.  
Никто не застрахован от рака. Но в ваших силах сделать все от вас зависящее, чтобы уменьшить этот риск.

2016-10-09 13:27:48

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Алена , Спасибо Вам большое! А почему цитология показывает воспаление? Обычно же она показывает наличие рака

2016-10-09 16:15:44

(Алина)

Ответить  
5041 ответов

Алина, В результате Папаниколау теста есть 5 классов результата: 1. абсолютно здоровые ткани, 2. Признаки воспаления, 3-5. различной степени метапластические изменения тканей.

2016-10-09 16:33:29

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Алена , Я поняла, а подскажите, пожалуйста, вот я собралась делать аборт и он первый, вакуумный, в 18 лет, действительно ли после него может развиться мастопатия, просто пока я с ребенком очень болит грудь

2016-10-09 21:44:07

(Алина)

Ответить  
5041 ответов

Алина, Мастопатия может развиться как на фоне аборта, так и без беременности и аборта.  
Риск возникновения мастопатии после аборта немного выше, поскольку аборт - это колоссальный гормональный стресс для организма.

2016-10-10 12:11:08

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Алена , То есть она может развиться, а может и нет? или тут она по- любому будет?

2016-10-10 14:07:45

(Алина)

Ответить  
5041 ответов

Алина, Может развиться, а может и не развиться.  

2016-10-10 14:27:02

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Алена , Сегодня вообще была у венеролога, и она сказала, что при таком количестве папиллом, как у меня, может быть все, что угодно, включая бесплодие, если я буду жить половой жизнью до брака

2016-10-11 12:26:19

(Алина)

Ответить  
5041 ответов

Алина, Ваш врач имел ввиду хаотичные половые связи и частую смену половых партнеров. При этом высок риск заражения множеством половых инфекций. А частое воспаление и множественнын инфекции действительно могут приводить к тяжелым последствиям, и бесплодию в том числе.

2016-10-11 13:41:57

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Алена , Подскажите, пожалуйста, а вот у меня папилломы прям при входе, а при аборте их могут задеть! как быть вообще? насколько это опасно?

2016-10-15 01:50:50

(Алина)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн