Впч и дисплазия

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здраствуйте! Два года назад была обнаружена эрозия лечения не было ! На осмотре у гинеколога сказали , что два года она почти зажила , но была обнаружена дисплазия после пап мазка! Отправили сдавать пцр впч : были обнаружены 31 генотип клинически значимое , 45 генотип клинически значимый , 51 и 68 клинически не значимый! Скажите какое правильное дальнейшее лечение и дальнейшие дейсвитя ! Мне 29 лет рожала и в будущем ещё планировали беременость

1
16.02.2016 21:42
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Впч и дисплазия » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4224 ответов

Здравствуйте. 31 генотип вызывает дисплазию шейки матки, также может вызвать рак шейки матки.  45 генотип может вызвать бородавки. Но статистика такова, что только у 20% женщин с дисплазией 3 степени в течение ближайших 5 лет разовьется рак шейки матки. Итог: Нужно лечить дисплазию. Наблюдаться у врача,  2 раза в год  сдавать мазок на цитологию и ВПЧ (1раз в год).  Только после лечения дисплазии можно планировать беременность.  

2016-02-18 02:23:11

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн