Впч методом пцр

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Анализ ВпЧ методом пцр выявил Hpv16 и 39. Скажите, это серьезно? Значит ли это, что организм уже в стадии болезни ?
Как лечиться? Была у гинеколога, осмотр не показал никаких изменений органов и тд. Спасибо за ваш ответ

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Впч методом пцр» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4271 ответов

Здравствуйте! ВПЧ 16 и 39 -   высокого онкогенного риска. Наиболее опасный - это ВПЧ 16, т. к . является причиной рака шейки матки в 94% случаев. Оба типа ВПЧ могут вызывать дисплазию шейки матки. Если у вас нет генитальных бородавок, необоснованных кровянистых выделений из влагалища после секса, то Ваш организм не в стадии болезни. Вам нужно наблюдаться - регулярно 1 раз в год сдавать мазок на цитологию и сдавать анализы на ВПЧ.
Как правило, заражение вирусом папилломы человека происходит для женщины незаметно и так же незаметно этот вирус исчезает из организма благодаря работе иммунной системы. В 90% случаев после заражения вирус самостоятельно исчезает из организма в течение нескольких месяцев или лет, не оставляя никаких последствий.
Если же у вас был обнаружен ВПЧ и он вызвал появление генитальных бородавок, то вам требуется лечение (прижигание).

2016-02-02 21:53:09

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн