ВПС - ОАП 1,8 мм.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

, Добрый день! Моему ребенку 2 года 1 месяц. Он активный, прекрасно развит ( рост 95 см, вес 15,5 кг), на боли не жалуется. (Делали ЭКГ так как у мужа врожденный порок сердца) Вчера на эхокардиографии с ТДИ нам поставили диагноз ВПС- открытый артериальный проток (с небольшим объемом шунтирования слева направо). Трикуспидальная регургитация 1 степени. Вот подробные данные:
Аорта: не уплотнена, не рашрирена АО 17,8 ( Н до 17,3 мм)
в брюшном отделе аорты проток магистральный - 0,85 м\с
Левое предсердие: не увеличено ЛП 18,4 (Н до 17,7 мм)
Полость левого желудочка не расширена КДР 29 (Н до 27,5 мм) КСР 19 мм
Сократимость миокарда левого желудочка : удовлетворительная
ФУ 35% (Н не менее 29%), ФВ 66%
Зоны гипо- и акинезии, дискинезии : не выявлены
межжелудочковая перегородка: не утолщена ТМЖП 4,8 (Н 4,3 мм)
Задняя стенка левого желудочка: не утолщена ТЗСЛЖ 4,5 (Н до 3,9 мм)
Правый желудочек: не расширен ПЗР 7 (Н до 6,1 мм)
Аортальный клапан:
амплитуда раскрытия нормальная, АК 12 мм
скорость максимальнаят1,3\= м\с ГСД 7 мм рт ст
Митральный клапан: противофаза есть
регургитация 0-1 ст
Трикуспидальный клапан: не изменен
регургитация 1 ст (ГСД 20 мм рт ст)
Легочная артерия: диамерт ствола 15 мм, ПВ ЛА 8 мм, ЛВ ЛА 8 мм
скорость макс. 0,85 м\с ГДС 3,5 мм рт ст.
регургитация минимальная
Признаки легочной гипертензии: нет
Комментарий: МЖП и МПП без видимых дефектов.
При цветном сканировании у места бифуркации ЛА лоцирован небольшой турбулентный систоло- диастолитический поток, направленный ретроградно к клапану ЛА и определяется диаметр протока приблиз. 1,8 мм.
Мой вопрос заключается в следующем:
1. Требуется ли какое либо лечение? если да, то какое?
2. Возможно ли увеличение со временем артельного протока?
Наш лечащий доктор пояснил нам, что на черно- белом оборудовании при проведении данного исследования порок не был бы выявлен. Исходя из этого нам не стоит на него обращать внимания, только лишь раз в год делать УЗИ. Как Вы считаете верна ли данная точка зрения?
Заранее огромное спасибо за ответ!

Теги: ВПСОАП
0
17.12.2015 18:27
Консультация врача на тему «ВПС - ОАП 1,8 мм.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн