Впс дмпп 8мм и 2мм до какого времени можно откладывать операцию

12 месяца возраст пациента

Добрый день. очень надеюсь что заростет еще наблюдаемся в бакулева в москве. 2 дырочки имеется один 8мм , второй 2мм с увеличением правых отделов сердца. Сказали в сентябре оперировать. Сомневаюсь с надеждой что еще заростет. нужна ли срочность такая? заранее благодарю за ответ

прикрепленных файлов - 1
2
 Стоимость вопроса 500 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Впс дмпп 8мм и 2мм до какого времени можно откладывать операцию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image


2016-07-29 14:30:01

(PuzKarapuz.Ru)

5121 ответов


Здравствуйте! Дефект межпредсердной перегородки самостоятельно не зарастает. И лечение показано только хирургическое. А вот сроки проведения операции зависят от состояния компенсированности ребенка, от того насколько порок влияет на гемодинамику. Если он гемодинамически незначим, то операцию можно делать и после 3 лет. Если же при пороке повышается давление в малом кругу кровообращения, происходит застой крови в легких и увеличиваются правые отделы сердца, такие дети часто болеют простудными заболеваниями, могут отставать в физическом развитии от сверстников. Поэтому в таком случае порок желательно прооперировать в течение первого года жизни ребенка. При наличии клиники прогрессирующей сердечной недостаточности, легочной гипертензии показания к операции могут быть срочные и не зависить от возраста.  
Поэтому я бы вам не рекомендовал откладывать операцию, а сделать в запланированные  сроки.  
И чем дольше вы будете оттягивать операцию, тем больше будете усугублять ситуацию.  
Здоровья вам!

татьяна, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-07-29 14:46:38

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн