ВПС ДМЖП

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
30 лет возраст пациента

Здравствуйте, мНЕ 30 лет С детства ВПС ДМЖП 3 мм Посмотрите, пожалуйста ЭХОКГ от 12,04,2016:
левое предсердие: 36мм
Левый желудочек: КДР46мм, КРС 26мм
ФВ по Тейхольцу в % 75
Фракция укорочения в % 44
Открытие: свободное
Степень регургитации: небольшая
Аортальный клапан: не изменен
открытие: свободное
Аорта: в грудном отделе не изменена
Дуга аорты: слева
Перешеек дуги аорты: не изменен
Правое предсердие: 36*47
Правый желудочек: 22мм
Легочный клапан: не изменен
степень регургитации: минимальная
Легочная артерия: не расширена
Трикуспидальный клапан: не изменен
Степень регургитации: минимальная
Регургитация итносительная? да
Градиент регургитации: 27мм рт. ст.
Систолическое давление в ПЖ: 32мм рт. ст.
Межжелудочковая перегородка: аневризма мембранозной части МЖП с дефектом
Отношение легочного кровотока к системному(QP/QS): 1,0
Градиент давления ЛЖ/ПЖ : 88мм рт. ст.
Толщина МЖП в диастолу: 8мм
Толщина ЗСЛЖ в диастолу: 8мм
Дополнительная (ложная) хорда ЛЖ: имеется
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: аневризма мембранозной части МЖП: в основании 12мм, пролабирует в ПЖ на 10мм, с гемоденамическим незначимым лево- правым сбросом через дефект 2,8 мм
Пролабирование МК и ТК легкой степени
Небольшая митральная регургитация.
Небольшая трикуспидальная регургитация
Скажите, все ли нормально по Эхокг? Была у кардиолога, сказал что ничего страшного все хорошо! Забыть про ВПС!!! Есть боли в грудной клетке, сказали что нервы и остеохондроз! Постоянно прислушиваюсь к сердцу! все врачи говорят что у девушек такого возраста рано ИБС, что месячные защищают это правда? А мне все кажется что болит сердце! И скажите, достаточно ли пройти ЭХО и ЭКГ для искючения сердечной патологии! заранее Вам спасибо!!! Вот я и забеременела срок 4-5 недель. Очень плохо себя чувствую постоянно тошнит, болят сильно молочные железы, и вообще слабость во всем организме, постоянно хочется спать, болят все мышцы. Подскажите, пожалуйста, мне нужно наблюдение у кардиолгола во время беременности с ВПС, или просто можно ЭХО делать и все! И никаких изменений беременность не окажет на сердце? Как Вы говорили можно рожать столько сколько хочу. заранее Вам Огромное Спасибо!

0
01.07.2016 14:00
Консультация врача на тему «ВПС ДМЖП» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн