вред грузному мальчику от бега босиком по ламинату


Мальчик 8 лет целыми днями бегает по квартире босиком по ламинату, топая так, что пол трясется. К тому же он "грузный". Меня волнует, не нанесет ли это ему вред? Ведь при его грузности, без амортизирующей обуви постоянные "падения" то на одну, то на другую ногу, вызывают повышенную нагрузку как на суставы, так и сотрясения всех внутренних органов. Уговоры не помогают, усадить даже на полчаса невозможно. Заранее благодарна.

1
24.05.2015 22:04
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «вред грузному мальчику от бега босиком по ламинату» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10821 ответов

Здравствуйте! Опасность существует только в плане возможного развития плоскостопия. Босиком ходить (а тем более бегать ) очень полезно, но не по ровному полу, а по песку, траве, гальке и тд. В таком случае стопа тренеруется, укрепляется мышечно- связочный аппарат, снижается масса тела (если есть ее избыток). Пусть ребенок больше времени проводит на улице, в этом случае бег принесет только пользу.

2015-05-25 09:46:52

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн