Вредна ли мастурбация ?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте. Я девочка- подросток, мне 16 лет ( скоро 17). Мастурбировать начала я очень- очень рано, в детстве ещё. Я думаю, что мастурбация приносит вред моему организму. Постараюсь обо всём по- порядку.
Меня раньше много чего возбуждало : порнофильмы, фото например . Сейчас это если и возбуждает, то совсем не так, как это было лет в 11...
Девственность я потеряла тоже очень рано, в 15 лет. При поцелуях с мальчиком возбуждения испытываю мало ( но из вагины выделяется достаточно "жидкости" при этом). А когда занимаемся сексом, то и особых ощущений нет ; просто хорошо, но иногда даже всё равно ( кстати, об ощущениях, сейчас они стали лучше, чем были где- то пол года, год назад ). Оргазма, естественно, нет.
Мастурбирую почти всегда на свои, так сказать, фантазии, а не на фильмы ...
В общем, вот какие вопросы : влияет ли мой рано начавшийся онанизм на сексуальную жизнь ? Если да, то стоит ли прекратить заниматься мастурбацией ? Или на мою " фригидность", бесчувственность ( в общем, слабое возбуждение, отсутствие оргазма) влияет рано начавшаяся моя половая жизнь ? Я смогу когда- нибудь испытывать оргазм ? Почему отсутствует он и возбуждение ( оно было пару раз действительно сильным) ? Как это исправить ? Это с возрастом пройдёт ?
В общем, разложите мне всё по полочкам, пожалуйста. Знаю, всё это немного глупо, но эти вопросы меня уже замучили. А в интернете ничего толкового я так и не нашла.
Оргазм если и есть, то не вагинальный ... Клиторный, кажется называется и только от мастурбации.
Никакого лечения не было.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Вредна ли мастурбация ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10814 ответов

Здравствуйте, Анастасия! Начинать половую жизнь следует тогда, когда к этому есть психологическая готовность. Мастурбация не вредна, когда не вызывает нарушений в сексуальной жизни с партнером. Для здоровья она вреда не имеет. Сексуальное возбуждение возникает у женщин, в первую очередь, в головном мозге, а уже потом подключаются половые органы. Поэтому есть прямая зависимость между информацией, получаемой через слуховые и зрительные анализаторы с силой сексуального возбуждения. О фригидности в Вашем случае речи не идет, так как Вы испытываете клиторальный оргазм. Наличие оргазма во время полового акта с половым партнерос во многом так же зависит от его опытности. Вы еще еочень молоды, Ваша сексуальность только формируется. Поэтому следует прислушиваться к своим желаниям и не делать того, что Вам не доставляет удовольствия.

2015-03-11 09:58:10

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн