Врожденная пневмония

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Сыну 7 дней. Родился 7.04.2015. Роды были тяжелые, во время нахождения в роддоме, врач назначил мне мефипристон по одной таблетки в день 2.04 и 3.04, после которых не появились признаки родовой деятельности, 7.04 назначили четверть какой- то таблетки под язык, затем начались стремительные роды, прокололи околоплодной пузырь. Это моя первая беременность, доношенная- 40 недель, протекала легко. За два часа я родила сыночка массой 3125. На груди он у меня не заплакал, сразу его забрали в реанимацию. Поставили диагноз- врожденная пневмония. Проводилась санация ВДП, согревание, интубаци трахеи, ИВЛ. После проведенных мероприятий на фоне ИВЛ переведен в ПИТ. Лечение: ИВЛ в режиме SIMV, АБ терапия- Ампицилин, гентамицин, инфузккионная терапия, р- р глюкозы с коррекцией электролитов, викасол однократно. 8.04 сынок был переведен в перенатальный центр, за время транспортировки вес снизился до 2973 гр. Здесь проводилось лечение: оксиобат натрия, фиксация ШОП, эуфиллин, энцефабол, фототерапия, антибактериальная терапия: ампицилин и гентамицин. На 4 сутки ребенка перевели на самостоятельное дыхание, при переводе состояние средней тяжести стабильное. 13.04 нас перевели в детскую больницу, с диагнозами: осн. Врожденная пневмония, ДН 1ст, Аспирация амниотической жидкости и слизи. Соп. Врожденная анемия, ишемия мозга 2ст, нейрогенная кривошея, синдром нарушения мышечного тонуса. Функционирующее овальное окно, фоновая ангиоретинопатия обоих глаз на фоне умеренной асфиксия при рождении. В больнице вводили молоко через зонт. Сын срыгивает зеленной массой, не усваевает пищу, находиться под лампой УФ, т. к. Кожные покровы желтого цвета. Потерял за ночь в весе 40 гр. Вводят физ. раствор, забрали в реанимационное отделение. Врач мне ничего не сказала о состоянии здоровья малыша, взяли только анализы и сделали рентген. Пожалуйста помогите, может вы знаете что делать в данной ситуации и насколько перенесенные заболевания повлияют на дальнейшее развитие малыша, какие могут быть последствия? Я уже не знаю каким Богам молиться, куда бежать, к кому обращаться. В файле фото выписки с результатами всех проведенных анализов и обследований. Спасибо.

прикрепленных файлов - 1
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Врожденная пневмония» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10836 ответов

Здравствуйте! При адекватном своевременном лечении гипоксического поражения в родах и внутриутробной пневмонии, как правило, прогноз благоприятный и ребенок в дальнейшем развивается в соответствии с возрастом. Поэтому придерживайтесь рекомендаций и схемы лечения лечащего врача.

2015-04-15 09:30:21

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Здравствуйте, теперь у нас выяснилось, что это не пневмония, а было кровоизлеяние в желудочки мозга. Врач мне не говорит какой стадии, размеров, какие последствия, сказала что будем наблюдать и все. Когда это произошло тоже не может сказать, хотя делали рентген головы. Молоко так и не усваивается, сделали сегодня рентген пищеварительной системы, врач сказал никаких патологий нет. Анализы показывают, что кровь воспалительная, поменяли антибактериальные препараты. Пока не могу сказать название. Скажите насколько опасно кровоизлеяние?

2015-04-16 22:27:44

(Дина)

Ответить  
10836 ответов

Дина, Это достаточно серьезное осложнение. Прогноз зависит от величины кровоизлияния, своевременно начатого лечения. Относительно воспаления в анализе крови - антибактериальная терапия показана.

2015-04-17 08:43:48

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Сегодня сказали, что кровоизлеяние было 8 мм, скажите, операции говорят не требуется. Насколько это опасно?

2015-04-17 14:11:28

(Дина)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн