Врождённый порок сердца

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
24 лет возраст пациента

Здравствуйте, Стало плохо где- то года 2 назад, подымалось давление высокое- 185 на 110, был высокий пульс часто до 140 ударов. В течение 2 лет обследовался но всё никак не могли найти
мою проблему, плохое самочувствие заключалось в том, что прыгало давление, постоянно чувствую удары сердца. перебои(экстросистолы желудочковые одиночные)Звон в левом ухе постоянный, еле стою на ногах, головная боль, даже скорее чувство как- будто
кровь плохо поступает в голову, каждый день сердце то колит то нудные боли. Как пол года назад давление пришло в норму, никаких лекарств не пью. Часто большая разница в ад- 120-130 на 50-60. Даже при не большой нагрузки сердце просто выпрыгивает из груди и перебои. В общем чувствую себя даже не плохо а ужасно! Нашим врачам из города я отношусь с опаской, так как долгое время мне говорили что я здоров! Как нашли это порок, мне сказали следующее, то что ты можешь прожить и всю жизнь с этим пороком не прибегая к операции, просто нужно за ним наблюдать, и то что не могут быть все эти симптомы связанны с сердцем! Мне очень важно ваше мнение на этот счёт, если бы я чувствовал себя хорошо то смирился бы с их словами, но не могу так как
чуть ли скорую не вызываю каждый день, связанно это с предобморочным состоянием. Пульс у меня может сейчас опускаться до 48 ударов, тоже странно, когда он был такой высокий. Может есть какие лекарства чтобы убрать эти симптомы, или нужна операция
для улучшения самочувствия? Спасибо за ответ

прикрепленных файлов - 4

5
26.09.2016 21:09
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Врождённый порок сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
138 ответов

Здравствуйте, Александр! Вам нужно проходить повторно суточный монитор ЭКГ для того, чтобы врач кардиолог смог Вам назначить нормальное лечение. Это очень важно при патологии клапанов. Тем более, что пульс склонен к редкому и есть нарушения ритма. Двустворчатый клапан нуждается в протезирования, когда плохо выполняет свою функцию и пропускает ток крови обратно. С результатом монитора и УЗИ сердца обязательно берите направление и консультируйтесь в кардиохирургом. Только он может определить, нужна ли операция. Кардиолог должен наблюдать Вас, проверять динамику УЗИ. Найдите специалиста, доверьтесь и наблюдайтесь.  


2016-09-27 20:58:53

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина , Спасибо за ответ. Холтер повторно сделаю. Консультировался с кардио хирургом из центра Бакулева, показал результаты эхо, только без холтера, сказал то что он согласен с моим врачом и то что мне операция не показана! В последние время стал очень нервным, где- то читал что это может стать причиной экстрасистол. По большей степени перебои начинаются после обильного приёма пищи, или после физ нагрузки. Хотел ещё спросить, экстрасистолы могут быть причиной синкопального состояния? да и вообще то что описывал выше

2016-09-27 22:03:42

(Александр )

Ответить  
138 ответов

Александр , Синкопальные состояния при паузах больших и блокадах бывают. Иногда при пароксизмальных нарушениях. А просто при частой экстрасистолии вряд ли. Холтер нужен потому что каждый препарат надо назначать чётко по показаниям. От этого во многом зависит , как будет работать клапан. От переживаний учащаются нарушения , а Вы успокойтесь. Препараты пить придётся и УЗИ контролировать. Такой вот порок, что поделаешь.

2016-09-27 22:26:07

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина , Я служил в армии, занимался спортом половину жизни, была нагрузка страшная и ни намека на то что с сердцем что- то не так! оно проявило себя в 22 года после какого- то праздника, был перебор с алкоголем + стрессы частые. сейчас стараюсь себя ограничивать в физ нагрузке, очень не привычно. Читал что если вовремя сделать операцию, то даже можно вернуться в профессиональный спорт! Ещё раз спасибо за ответы, сделаю холтер и там уже будет видно. Последний делал только когда все началось, там всего за сутки было 5 вне очередных ударов наджелудочковых. Меня пугает синусовая брадикардия... может она у меня и раньше была, так как сердце вроде бы тренерованое. Постоянно был футбол, спорт зал

2016-09-27 23:04:35

(Александр)

Ответить  
138 ответов

Александр, Не волнуйтесь и постарайтесь нормализовать режим и питание. Этот порок часто выявляется у мужчин примерно Вашего возраста, активных и деятельных. Если Вам поставят протез клапана, никакого профессионального спорта быть не может. Это моё мнение. И придётся пожизненно принимать препараты, которые предотвращают тромбоз протеза. Делайте что можете и все будет хорошо. А брадикардия характерна для спортсменов, Вы правы.

2016-09-28 09:02:11

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ответ достаточно быстрый и информативный

Александр

Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн