всд, остеохондроз или что причина моего состояния?



Здравствуйте, я девушка, мне 22 года. 2 Месяца назад была температура 37-37,5с и держалась около 2 х недель никаких признаков простуды или орви не было. Через день после поднятия температуры заболела правая рука, и пропал аппетит, было чувство тошноты. Пошла к терапевту назначил: капсикам и индометацин. Индометацин не подошёл, начались головокружения и предобморочные состояния. Пошла просить чтоб отправили на обследование. Рентген: шох |-|| (что то еще написано, не могу понять) с4- с5; гох |…анализ крови из пальца hgb- 123, эр- 3,7*10%(все переписывать долго, врач сказал что норма); биохимия крови: сахар- 4,7, холестерин- 5,9, креат- 105( если нужно допишу) . Экг: почитать немогу, но могу прислать фото, врач так же сказала что норма. Бросила пить индометацин, начала пить ибупрофен, сначала вроде ничего, а потом стало ещё хуже: поднималось давление до 150/100 (норма 120/80), головокружение, опять предобморочные состояния и полная аппатия. Поехала к неврологу поставили всд, решили принимать тенотен, глицин(по таблетке 3 раза в день) и пироцетам( 1 табл в день). Обследования: узи щз, рэг, ээг, дс брахиоцефальных артерий. Стало немного легче, но появились проблемы со зрением(ощущение ряби перед глазами) и памятью(хуже стала воспринимать и запоминать информацию). Прошла обсл.: Дс брахиоцефальных артерий. Заключение: уз- признаки ангиодистонии в каротидном и вертебробазилярном бассейнах. Рэг: амплитуда пульсового кровенаполнения в пределах нормы, с асимметрией в вбб. Гипертонус артерий среднего калибра и артериол. Венозный отток из полости черепа не затруднен. Динамики на функциональные нагрузки нет. Ээг: запись ээг в состоянии расслабленного бодрствования. В данной записи эпилептифорной, локальной патологической активности не зарегестрировано. Зональные различия основных корковых ритмов сглажены. Умеренные изменения биоэлектрической активности головного мозга. На приёме ещё не была, не поможет расшифровать? Сделала узи щж: по уз картине структурные изменения ткани щитовидной железы. Конс. С эндокринологом отправили сдать кровь на гормоны, пока не сдала, дорого. На сегодняшний день моё состояние: боли в шее и руке, отдаёт в ребра(в районе правой груди, подмышку) и лопатку. Головокружение через пару часов после сна и постоянная слабость. Хочется спать. Отвлекаюсь гимнастикой, упражнения для шеи делаю и контрастный душ. И успокоительный чай. Гуляю по 1-1. 5 В день. К вечеру начинаются боли в голове и какой то неприятный запах крови в носу, температура 37-37,3°С перед сном она падает до 36,6°С. Давление не мерею, уже просто боюсь. Что вы мне можете посоветовать? На приём к неврологу через 2 недели только((

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «всд, остеохондроз или что причина моего состояния?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10836 ответов

Здравствуйте! Причиной такого состояния является остеохондроз шейного отдела позвоночника (по- видимому есть так же протрузии С4- С5). Наличие ВСД всегда утяжеляет течение дегенеративных заболеваний позвоночника. Вам следует обратиться к неврологу и начать комплексное лечение остеохондроза, которое включает назначение анальгетиков для купирования болевого синдрома, миорелаксантов для снятия мышечного спазма, сосудистых препаратов для улучшения микроциркуляции, противоотечных средств , противовоспалительных препаратов, ингибиторов ЦОГ- 2, а так же массаж, ЛФК, иглорефлексотерапия, физиотерапия, мануальная терапия.

2015-04-04 11:40:04

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Спасибо за ответ! Но дело в том, что невролог никак не связывает моё состояние с моим остеохондрозом и настоятельно мне назначает антидепрессанты, причём не слабые. Температуру тоже списывает на ВСД, как мне потребовать полноценное лечение? И какова возможность улучшения состояния в моем случае?

2015-04-04 16:00:04

(rita)

Ответить  
10836 ответов

rita, В этом случае, наверно, только если обратиться к другому неврологу. Многие недооценивают роль остеохондроза в появлении неврологических симптомов. При комплексном подходе к лечению улучшение, разумеется, будет.

2015-04-04 16:21:58

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн