ВСД по гипертоническому типу

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Меня зовут Алексей, 26 лет. С самого детства страдаю тахикардией, в целом, ничего серьёзного... уже чуть позже, в студенческие годы, на всяческих медосмотрах был поставлен диагноз: ВСД по гипертоническому типу (давление постоянно рабочее было около 140-150/90). В последние годы ВСД- симптомы и т. н. кризы меня, особенно, не тревожили, витамины, панангин+глицин иногда для профилактики пропивал курсами, да и всё. Но месяц назад внезапно почувствовал себя плохо на работе, а именно: предобморочное состояние, резко зазвенело в ушах, а точнее заложило уши, в голове чувство тяжести, как будто "давит" изнутри, а в глазах потемнело и закружилось в незначительной степени + к этому прибавилась паника. Спустя пару минут отпустило вроде немного, но через неделю- две ещё пару раз такое повторилось, уже в меньшей степени (онемение конечностей, паника, тахикардия, головокружение). Ещё спустя неделю отметил, что появилось чувство "заложенности в ушах", которое стало постоянным и не проходит до сих пор. Следует сказать, что периодически наступали приступы паники и страха, при этом давление всё это время подскакивало вверх - от 140/90 до 180/115. Т. к. я работаю в СПб, то решил приехать домой по месту регистрации и пошёл на обследование в поликлинику. Анализы крови (общий и биохимия), мочи, ЭКГ, УЗИ шейного отдела, почек и сердца ничего не выявили - всё в норме. С неврологической точки зрения мне тоже сказали, что я здоров. Ходил к ЛОРу, но с ушами всё в порядке. Невролог сказал, что это от давления. Терапевт выписал: Небилет и Ноофен, а невролог добавил: глицин и кавинтон. К этому добавилась диета, ибо лишнего веса у меня, немного, но есть. При росте 2 метра вешу 108 кг.
Но дело в том, что я боюсь принимать бета- блокаторы, т. к. у них очень много побочных эффектов.
Из препаратов принимаю постоянно: глицин- форте с витаминами B, панангин, афобазол и начал принимать трикардин (пустырник+валерьяна+боярышник). Давление последние несколько дней уже держится на уровне 135-145/85-95, пульс тоже снизился со 100-120 до 60-75 уд/мин. Приступы паники вроде бы как исчезли, но тяжесть в голове, головные боли и заложенность в ушах не проходят и держатся до сих пор. К этому добавилось, как мне кажется, небольшое ухудшение зрения и внимания.

Вопрос: как помочь избавится от заложенности в ушах и тяжести в голове? Стоит ли мне попринимать кавинтон (винпоцетин) (я слышал у него тоже много побочных эффектов), если да, то можно ли принимать его совместно с Ноофеном (фенибутом) и афобазолом (впочем, курс афобазола уже подходит к концу, думаю, можно и отменить). И стоит ли всё- таки принимать Небилет или пока не калечить организм опасными препаратами и подлечится успокоительными травами + магний B6, глицин, и т. д.

Спасибо большое!

Алексей, 26 лет

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «ВСД по гипертоническому типу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10814 ответов

Здравствуйте, Алексей! Симптомы заложенности в ушах пройдут после нормализации артериального давления. Понятия рабочее давление не существует, необходимо поддерживать оптимальное артериальное давление на уровне менее 120/80 мм. рт. ст. , так как даже если вы себя чувствует нормально при 140/90 , сосуды и головной мозг все равно страдают и могут привести к развитию осложнений в дальнейшем. Поэтому прием бетта- блокаторов Вам абсолютно необходим, придерживайтесь рекомендаций лечащего врача. Кавинтон принимать можно, а вот показаний к приему фенибута я не наблюдаю.

2015-03-07 15:45:21

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн