Выделения

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый вечер! Мне 39 лет. МЦ постоянный . В этом цикле в день начала менструации начались розово- коричневые выделения , продолжаются уже 2 дня , тянет правый яичник. Планируем беременность , поэтому нахожусь под контролем у гинеколога. Сегодня врач выписал дюфастон, через два дня (тоесть 16.03) сдать ХГЧ. Дело в том , что в прошлом цикле было также , тест показал слабую вторую полоску, но вы.... низкий прогестерон. Остальные гормоны норма, спермограмма отличная, на инфекции проверялась - отриц., эндометриоза нет , но присутствует проблема лишнего веса. Возможна ли беременность ? И какие могут быть причины таких выделений? Беспокоит , что такая ситуация уже второй цикл.
Заранее спасибо за ответ .

Теги: Выделения
2
14.03.2016 00:02
Стоимость вопроса 600 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Выделения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5050 ответов

Здравствуйте! Если я вас правильно поняла, то дюфастон вам назначили, предполагая наличие беременности. Наиболее ранним и информативным методом определения беременности является анализ крови на ХГЧ. И когда вы его сдадите, от этого уже можно будет отталкиваться. Либо эти выделения обусловлены беременностью и необходима будет гормональная поддержка, либо необходимо будет искать другую причину. Это может быть эндометриоз, аденомиоз, полипы в полости матки, гормональный дисбаланс.
Избыточный вес конечно же обусловливает ваш дефицит прогестерона и общий дисбаланс половых гормонов. Насколько возможно вам забеременеть, этого вам никто не скажет. Абсолютно индивидуально. Бывают случаи, когда опытные гинекологи даже не предполагают, что при имеющемся нарушенном гормональном фоне женщина может забеременеть, а беременность получается. Однозначно с нормализацией веса шансы наступления беременности возрастут.  

2016-03-14 00:30:02

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
7698 ответов

Здравствуйте. Беременность возможна. И вам действительно нужно сдать ХГЧ для уточнения ее наличия. Но, если беременность не подтвердится, то вам необходимо пройти дополнительное комплексное обследование в центре репродукции.
На каком основании вам была поставлена прогестероновая недостаточность? Дело в том, что сдавать анализ крови на прогестерон необходимо на 6-8- й день после овуляции. Т. е не на 21 или 23 день цикла, а именно через 6-8 дней после подтвержденной овуляции. Это связано с тем, что желтое тело, образовавшееся в результате выхода яйцеклетки, начинает вырабатывать прогестерон и как раз через 6-8 дней уровень прогестерона в крови максимальный. Затем, если беременность не наступила уровень прогестерона снижается. Но, т. к. никто не знает с точностью до дня, когда у вас случится овуляция, то определять уровень прогестерона на какой- то там день цикла не верно.
Для точного и правильного определения прогестерона необходимо при помощи УЗИ отследить день овуляции и через 5-7 дней сдавать анализ.
И вполне может оказаться, что прогестерон у вас в норме и необходимо дальнейшее обследование для выяснения причины не наступления или не вынашивания беременности.
Это могут быть проблемы со щитовидной железой, изменение рН влагалища и вязкости шеечного секрета, не совместимость шеечной слизи  и спермы, не проходимость труб, большой избыток веса и т. д.
Кровомазание вместо месячных может свидетельствовать о неблагополучии в половой и эндокринной сферах, быть имплантационным кровотечением, но, также может быть признаком угрозы прерывания беременности и т. д. Выяснить причину без соответствующего обследования невозможно.
Поэтому, я вам рекомендую обратиться в центр планирования семьи (репродуктивный центр) и пройти комплексное обследование. Также, вам нужна консультация эндокринолога, для исключения других проблем  в гормональном фоне.

2016-03-14 00:58:18

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн