Выдержит ли клык конструкцию или у меня есть еще какой то вариант протезирования?


Добрый день! у меня удален года три назад 5 с левой стороны, недавно пришлось удалить и 4 зуб. Мне предлагали съемный протез. Я не могу принять его, потому что у меня с правой стороны тоже отсутствует 5 и протез получится не маленький.. Недавно мне пришлось удалить снизу клык молочный, поставила протез.. пока он мне дает дискомфорт. Имплантант боюсь, что не приживется.. у меня низко расположены гайморовой пазухи (так сказал врач) если только делать наращивание, чего я боюсь.. Вопрос в том, что сможет ли клык и 7 выдержать конструкцию из металлокерамики на 2 зуба?... и судя по моему снимку у меня нет 6 вообще.. один я помню как удаляла, остальные нет) спасибо за внимание!

прикрепленных файлов - 1
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Выдержит ли клык конструкцию или у меня есть еще какой то вариант протезирования?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
408 ответов

Судя по снимку: Шестой сверху справа и седьмой снизу справа требуютперелечивания. Наклон зубов из- за длительного отсутствия протезирования
достаточно большой, что затрудняет протезирование. Насчет возможности выдержать нагрузку: все зависит отподвижности зубов. Если они не «шатаются», то несъемный протез из
металлокерамики установить можно по согласованию с врачом- ортопедом.
Единственное – для этого придется удалить «нервы» и пролечить каналы опорных
зубов. Седьмой верхний слева сильно наклонен, так что обрабатывать его под
коронку придется сильно. Имплантация в данном случае – неплохой выбор, чтобы непортить опорные зубы. Бояться синус- лифтинга (наращивания кости) – это все
равно, что опасаться удаления зубов. Рядовая манипуляция на сегодняшний день:
проводится довольно часто, чтобы не было перфорации гайморовой пазухи. Это
забота врача о предупреждении рисков осложнений. Я так понимаю, что съемное протезирование (даже бюгельныйпротез) нет смысла вам предлагать, так как вам комфортно, чтобы было по
принципу «вставил- забыл»?

2016-04-21 13:51:16

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн