Выход пломбировочного материала за пределы зуба

34 лет возраст пациента

Здравствуйте. Уже недели 3 болит болят зубы с правой стороны. Обойдя 4- х врачей и сделав снимки пришли к следующему выводу: нижнюю 6- ку перелечивать, т. к. плохо пролечили, остался кариес, близко нерв, который дает чувствительность ( с момента лечения прошло 2 недели), нижняя 8- ка в процессе лечения (на снимке с временной пломбой), больше всего меня беспокоит ноющими болями верхняя 7- ка. 3 врача не смогли определить, что не так, т. к. у 2- х не было рентгена, один сказал про чувствительность зуба и посоветовал чистить спец. пастой. Пошла в самую дорогую и укомплектованную техникой клинику в городе в итоге, у врача подозрение, что в 7- ке вышел пломбировочный материал за пределы зуба. Она сказала, что если пломбировали гутаперчей, то помочь мне не могут - и что только удаление. Эту 7- ку я лечила ровно год назад тоже в солидной клинике. Зуб год не болел, заболел после того как я надкусила что- то твердое: резкая боль, потом ноющая. Разве такое может быть, чтобы целый год этот пломбировочный материал мне не мешал, а теперь беспокоит. По снимку - что вы можете сказать? И еще: врач, как временную меру (скоро я уезжаю в отпуск за границу), предложила пропить антибиотик и ибупрофен - целесообразно ли это? Спасибо

прикрепленных файлов - 2

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Выход пломбировочного материала за пределы зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
408 ответов

Здравствуйте, Юлия! С праздником вас! Насчет вашей проблемы: сразу скажу, что в 7 зубе гуттаперча выведена солидно. Не могу 100% сказать, что это именно вина врача, так как не стоял за спиной при лечении: вдруг имели место форс- мажорные обстоятельства.
В любом случае этот видимый на снимке "свиной хвостик" (назовем его так) называется просто - осложнение. Теперь о том, почему это "дело" не беспокоило. Дело в том, что для некоторых осложнений после лечения каналов нужен пусковой механизм. Нередко именно травматическая нагрузка на леченный зуб приводит к возникновению обострения. Именно обострения, так как ноющая боль в пломбированном зубе - это результат именно обострения на фоне имеющегося осложнения после лечения.
То, что вам назначили антибиотик - это попытка "замазать" симптомы, но это не избавит вас от перспективы в будущем столкнуться с проблемами повторно. Уверен, что важно перелечить зуб заново, акцент сделать на извлечении гуттаперчи. Не понимаю, почему врач считает гуттаперчу сложной ситуацией, а что тогда говорят, если канал запломбирован цементом или резорцин- формалиновой пастой?   Для извлечение гуттаперчи нужен препарат для распломбировки гутты, ультразвуковая активация, в крайнем случае - микроскоп. Удачного вам перелечивания и отдыха! Спасибо за вопрос!


2016-06-12 22:43:02

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Святослав Янкин, Спасибо большое за такой подробный ответ!!!!!!! Хотела еще уточнить:
1) а физиолечение в моем случае не может помочь?
2) врач должен в таком случае перелечить бесплатно? (или такой вопрос не этичен?)))))))))))))))
3) 8- ка, как я писала в процессе лечения: удалили нерв и запломбировали каналы, сегдня повторный прием для установки постоянной пломбы. Каналы пройти полностью не получается (я и так думала, что рот у меня порвется), но врач сказала, что использовала спец. пасту для труднопроходимых каналов - есть такая?), сейчас этот зуб не может давать боль? Просто боль такая смазанная, что я не могу определить от чего она: 7 верхний или 8 нижний или вообще 6 нижний (с нервом). Уезжаю скоро за границу - переживаю, чтобы не разболелся. Врач пообещала, что он постоит еще несколько лет - с этой целью и лечила, но есть сомнения, т. к. первый раз у этого врача лечила. Спасибо еще раз!!!!!!

2016-06-13 11:43:41

(Юлия)

Ответить  
408 ответов

Юлия, 1) Физиолечение может помочь до ближайшего обострения. Пока не устранена причина - это все бесполезно;
2) Да, это ошибка врача. Доказать сложно, но можно. Перелечивать бесплатно.
3) 8 зуб может давать боль, если его лечение не приносит эффекта. Думаю, что, если зуб мудрости не поддается лечению - лучше его удалить. Вряд ли кто- то из других врачей "подберет" его после ваших врачей.

2016-06-15 10:11:31

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Спасибо большое за ответ, успокоили - что можно попробовать перелечить, а не удалять зуб!!!!

Юлия

Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн