Выкидыш

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

3 неделя беременности произошел выкидыш, все началось с кровотечения вечером, которое продолжилось на следующий день, затем пошли месячные.
Попытались вызвать скорую, позвонили сначала дежурному врачу, объяснили ситуацию, на что дежурный врач очень презрительно сказал: Что это за сроки такие в 3 недели, мол точно ли мы уверены в существовании беременности, такие сроки невозможно отследить, и чтобы прекратили забивать себе голову. Все желание вызывать скорую отпало, тем более ранее был неудачный опыт при лечении простудных заболеваний, полное безразличие государственных врачей.
На следующий день выпили 40мг Дюфастона, согласно инструкции при угрожающем аборте, но наверно уже было поздно.
Анализы ХГЧ были в норме за пол недели до этого и как раз соответствовали 2-3 неделям (116МЕ/л), прогестерон был 36.5 нмоль/л, что чуть ниже нормы в 38,15 – 57,8 нмоль/л для срока в 2-3 недели.
В день, когда пошла кровь сдали анализы повторно, ХГЧ стал 12,7 мМ/мл, а прогестерон 0,68 нg/мл. (ед. измерения другие, т. к. сдавали в другой лаборатории) Подскажите как перевести ед. измерения из мМ/мл в МЕ/л и нg/мл в нмоль/л?
Тогда же, за пол недели до выкидыша, посещали доктора, назначили таблетки для поддержания беременности, в связи с низковатым прогестероном (36.5 нмоль/л), препарат дюфастон (по 10г в таблетке утром и вечером) и витамины фемибион по 1т раз в сутки.
У мужа все в порядке, спермограмма нормальная, только повышено количество лейкоцитов, находится в границах верхней нормы, соответствует 1млн. У обоих инфекций нет. При проведении УЗИ через раз показывает мультифолликулярные яичники у одних специалистов, в то время как у других специалистов показывает обычные яичники. УЗИ делалось неоднократно у разных специалистов.
До беременности были незначительные гормональные сбои, год назад пролактин был чуть выше нормы 659,1 мМ/мл при норме 127-637 мМ/мл и сбой менструального цикла. Цикл короткий: от 19 до 22 дней (от первого до первого дня) и при этом продолжительные и скудные менструации (до 10-14 дней). Назначили прием Достинекса (1/4 таблетки 1 раз в неделю), после курса пролактин нормализовался (355,1 мМ/мл), но цикл не изменился, редко происходят овуляции согласно показаниям УЗИ.
Мой возраст 33 года, ребенок очень желанный и поэтому страшно обидно, подскажите, пожалуйста, как избежать повторение подобных ситуаций:
Как действовать в критических случаях, существуют ли сохранения для малых сроков? к кому обращаться, учитывая полное безразличие государственных врачей? С какой недели можно вставать на учет в женскую консультацию? Как я понимаю, желтое тело не справилось со своими функциями выработки прогестерона, почему так резко и быстро упал прогестерон несмотря на прием Дюфастона? Как отслеживать овуляции и повысить вероятность их возникновения? Какие препараты нужно и можно еще принимать, для увеличения вероятности возникновения овуляции и удержания беременности? Какие немедикаментозные, может быть профилактические меры, можно предпринять для недопущения подобных ситуаций? Имеет ли смысл употреблять настои трав, например, урологические сборы? Как часто нужно мониторить показатели ХГЧ и прогестерона при подобных ситуациях, учитывая повторение возможных резких перепадов прогестерона? Не совсем понятно действие Дюфастона, пишут, что он способствует одновременно и стимуляции, и прерыванию нежелательной беременности, не мог ли он стать причиной нарушения беременности? Что является первичным в происходящей ситуации: падение прогестерона и, как следствие, нарушение беременности, или нарушение беременности и, как следствие, падение прогестерона? Как выявить возможное существование мультифолликулярных яичников при разных результатах на УЗИ? Какие еще можно сдать гормоны для выявления патологий?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Выкидыш» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7751 ответов

Здравствуйте. К сожалению, нет методов для предотвращения самопроизвольных абортов и гинекологи не очень стремятся такую беременность сохранять, т. к. в большинстве случаев у здоровых женщин самопроизвольный аборт говорит о наличии нежизнеспособного плода. Поэтому, учитывая все вышеизложенное, на учет в женской консультации становят женщин не ранее 6- й недели беременности.
Но это у здоровых женщин, у вас же, учитывая скудные длительные месячные, есть патология в эндокринной или половой сфере. Поэтому, вам необходимо обратиться в центр репродукции и пройти полное комплексное обследование, которое включает в себя:
- общий анализ крови и мочи;
- кровь на гормоны : ЛГ, ФСГ, пролактин, эстрадиол, прогестерон, тестостерон, 17- ОН прогестерон, ДЭА - сульфат и др. Список половых гормонов огромен, поэтому необходимые подберет врач во время консультации.
- кровь и мазки на скрытые инфекции;
- оценка функции и резерва яичников - EFORT - test;- коагулограмму;
- измерение базальной температуры;
- УЗИ вагинальным датчиком.
Это минимальный список необходимого обследования. Дальнейшее обследование определит доктор, исходя из полученных результатов.
Дюфастон не применяется для прерывания беременности, он назначается только при дефиците прогестерона у беременных, при угрожающем аборте и для лечения некоторых гинекологических заболеваний.
Овуляцию можно отследить при помощи базальной температуры, при помощи тестов на овуляцию и при помощи УЗИ. Стимулировать овуляцию без полноценного обследования нет смысла.
Что было первично в вашем случае - падение прогестерона и, как следствие, нарушение беременности, или нарушение беременности - сказать невозможно, необходимо тщательное обследование.
Урологические настои, без проблем с урологией, пить нет необходимости.
Диагностика мультифолликулярных яичников включает в себя не только УЗИ, но и ряд других исследований, таких как кровь на половые гормоны, гормоны щитовидной и поджелудочной желез, анализ менструальной функции, отслеживание овуляции и т. д.
Резюмируя все вышеизложенное, повторюсь, вам необходимо полноценное и качественное обследование с последующим квалифицированным анализом результатов. В большинстве женских консультаций это невозможно, поэтому обратитесь в центр репродукции и планирования семьи.

2016-02-15 20:57:24

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн