Высокая температура, больное горло

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
3 года возраст пациента

У ребенка в течение суток поднимается температура (от 37,4 вчера вечером до 39,6 сейчас). Два раза в течение дня давала Нурофен детский, температура падала, потом снова поднимается. Сейчас сбили температуру обмахиванием + побыли на улице + поставили вентилятор, открыли форточку.
Еще жалуется, что больно глотать.
Сегодня вечером была участковый педиатр. Сказала, легкие чистые, горло красное. Прописала только Мирамистин (спрей), Лизобакт, Малавит (полоскание). Если температура не будет спадать - вызывать врача.
Вопрос 1. Что делать с температурой и системно? (дома есть Флемоксин Солютаб 125мг).
Вопрос 2. Дома есть 2- месячный ребенок на ГВ. Что- то нужно делать для профилактики (кроме минимизировать общение)?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Высокая температура, больное горло» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Здравствуйте, Елена. Очевидно, у ребенка вирусная инфекция. В таких случаях целесообразно назначение противовирусных препаратов. В частности, Вы можете применять препарат Виферон в суппозиториях , Новирин, Гропринозин в табл. из расчета возрастных показателей, массы тела. Температуру сбивать жаропонижающими препаратами- Нурофен, Панадол и аналогами, каждые 6 часов. Препараты можно чередовать. В период фибриллитета делайте влажные обтирания водой комнатной температуры. Двухмесячному ребенку для профилактики так же подойдут препараты интерферона ( Интерферон в нос, Назоферон - назальный спрей, Виферон свечи). Решение об антибиотикотерапии принимается в случае бактериального осложнения. Необходимо динамическое наблюдение, контроль анализов крови, мочи. Будьте здоровы.


2016-07-17 22:36:56

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн