Высокая температура и сильный кашель без насморка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
12 месяца возраст пациента

Здравствуй, сначала началось покашливание, но я не обратила на это сильного внимания т. к. из- за прорезывания нижних клыков у ребенка повышенное слюноотделение. Бывает, что она давится слюной. На второй день начался сухой кашель и температура 37,1. На следующий день кашель усилился, температура 37.3, пошли к педиатру, она сказала, что лезут зубы и из- за этого кашель (хотя я так не думаю). Педиатр назначил: капли стоптуссин, виферон и поить ромашкой. Вечером температура поднялась до 38,4. Сегодня кашель влажный, температура 39, хрипы во время дыхания, одышка во время сна, температура плохо сбивается. Насморка у ребенка нет. Утром снова идем к врачу. Подскажите, что это может быть. Боюсь пневмонии!!

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Высокая температура и сильный кашель без насморка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
552 ответов

Здравствуйте, Ольга. Прорезывание зубов само по себе вызвать кашель не может, но происходит снижение иммунитета, ребенок становится наиболее восприимчивым к вирусным заболеваниям. Подъем температуры в течение нескольких суток, кашель - это все таки симптомы острого респираторного заболевания. А уж какой отдел респираторного тракта повреждается - это зависит от возбудителя инфекции,  ответной реакции организма. Поэтому, вполне возможно, что в начале заболевания врач диагностирует ОРВИ, трахеит, а через несколько дней при осмотре происходит смена диагноза, например, бронхит, или пневмония. Лечение назначается только в результате очного осмотра. Учитывая сохраняющуюся лихорадку, тенденцию к повышению до высоких цифр, наличие дистантных(которые слышите Вы) хрипов, скорее всего потребуется проведение лабораторных анализов(кровь, моча), рентгенографии легких для исключения пневмонии, назначение антибактериальных препаратов. Особенность строения респираторного тракта у детей раннего возраста такова, что в результате узкого просвета бронхов, обильного слизеобразования частый итог заболевания - простой бронхит, обструктивный бронхит или пневмония. На начало заболевания терапия назначена верно, далее возможны корректировки по препаратам.  Хорошо, если ребенок до сих пор на грудном вскармливании, это  значительная помощь.  Продолжайте использовать жаропонижающую терапию по необходимости. Осмотр желательно провести сегодня , т. к. есть указания на наличие одышки.   Ребенок должен принимать достаточное количество жидкости. Будьте здоровы!

Ольга, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-06-22 14:25:21

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн