Высокая температура и сыпь у ребенка - нормально ли?

12 месяца возраст пациента

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Ребенок 1,3 месяца. Поднялась температура. Первый день была 38,
периодически спадала и поднималась (без лекарств).
На второй день температуры не было, а ночью поднялась до 39,5.
Вызвала скорую, поставили цефикон свечку, температура спала. Еще делала обтирание с водкой.
Вызвали днем врача. Диагностировала вирусную инфекцию, так как я простыла, у ребенка красное горло.
Назначила свечи виферон, орошать миромистин, и промывать носик аквамарисом., и обтирание уксусным раствором при температуре.
У ребенка нет насморка и кашля.

Днем этого дня (когда приходил врач) температура держалась в районе 38.5, к вечеру поднялась до 39
сбили нурофеном и цификоном, опять же, сделала обтирание с уксусом, утром и днем держалась в районе 38, затем поднялась до 38,5, выпили нурофен, и больше 37 температура не поднималась. Вечером этого дня появилась сыпь за ушками(несколько точек), на следующий день стала расползаться по шее, животику и спине.
Пошли в больницу. Уже другой врач выписала нам анаферон(таблетки), супрастин(четвертушку 2 раза в день), все тот же миромистин и отвар ромашки от горла. В этот день я не стала давать анаферон, только супрастин и все от горла.
Сегодня сыпи стало больше, сейчас покрыт весь ребенок, кроме ножек и рук, на лице только на лбу пока, за ушками пятна и в волосиках есть. Пятна розовы, разной формы и размера, в основном, небольшие 1-2 мм, но есть и покрупнее 3-5 мм.
Я грешила на виферон, но их не ставил уже полтора суток, а сыпи больше. Миромистин мы использовали раньше, так что не на него аллергия, я думаю. Я очень сомневаюсь в ОРВИ, у ребенка никаких симптомов простудного заболевания.
Прививку корь- краснуха- паратит в год нам не ставили (не было вакцины в больнице).

Нормально ли это?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Высокая температура и сыпь у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
850 ответов

Здравствуйте, Валентина! Здравствуйте Валентина ! У ребёнка лекарственная аллергическая реакция, распространённая форма тяжёлое течение. Ребёнок нуждается в срочной госпитализации в аллергологическое отделение. Аллергическую реакцию вызвал нурофен ( ибупрофен)  который относится к группе препаратов НПВС и основное его применение при коллагеновых заболеваниях. Фактически ребёнок почти одновременно принял цефекон и нурофен что вызвало  аллергическую реакцию.


2016-09-01 17:59:48

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Валерий Отряхин, Здравствуйте, большое спасибо за ответ. Отвезли ребенка в больницу сразу же. Оставили нам супрастин и отправили домой. Аллергия не усилилась, к утру заметно уменьшилась. Но вчера вечером у малышки снова поднялась температура до 38, потом стала нормальной сама по себе. Ночью тоже поднималась, лобик был горячий, потом снова нормализовалась. Может ли это быть вызвано преобразованием зубов? Все лекарства, кроме миромистина мы исключили. Спасибо.

2016-09-02 06:36:22

(Валентина)

Ответить  

Валентина, Валерий Борисович, подскажите еще, пожалуйста. Можно ли будет снова применять эти жаропонижающие по отдельности и, если нет, чем можно заменить?

2016-09-02 06:59:17

(Валентина)

Ответить  
850 ответов

Валентина, Здравствуйте Валентина ! У меня вопрос- почему ребёнка не оставили в стационаре ?  Ребёнок должен находиться  в аллергологическом отделении до полного клинико - лаборатоного выздоровления т. е  чтобы  не только не было сыпи, температуры, но и общий анализ крови, общий анализ мочи , кровь на иммуноглобулины были в норме. При температуре  можно продолжать использовать цефекон П( детский) - свечи,  Но обязательно  ещё подключите супрастин ( его уже применили в стационаре )  и глюконат кальция в возрастных дозировках в течении 5 дней , если нет температуры , то давайте эти препараты без цефекона.  После проведённого курса лечения сдайте общий анализ крови, общий анализ мочи, кровь на иммуноглобулин Е.

2016-09-03 10:00:17

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Большое спасибо. Очень помогли, ответ врача грамотный и полный.

Валентина

Вы хороший врач. побольше бы таких специалистов!!!

светлана

Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн