Высокая температура, сыпь во рту, рвота, боль в горле

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Ребёнку 7 лет. Вчера, 6 утра началась головная боль + была высокая температура 39 и рвота. Сбивали детским нурофеном и парацетамолом в свечах (чередуя) . Днем присоединилась сильная боль в горле, вялость. Вечером появилась сильная сыпь на спине на позвоночнике, быстро кол- во увеличивалось. Сыпь крупная выпуклая розовая в центре светлая. Дали пол. таблетки тавегила + местно мазь фенистил, в течении 40 минут сыпь ушла. Ночью снова температура 38,6 сбили парацетомолом. Утром след. дня педиатр вписала гексорал и кагоцел. Вечером обнаружила, что весь рот в красных точках , все горло(небо) в точках, на деснах появились белые язвы похожие на стоматит. Возле мал. язычка несколько гнойных высыпаний. Температура продолжает рости. На что похожи симптомы, опасаемся что инфекция, кот. необходимо лечить антибиотиками.

прикрепленных файлов - 5
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Высокая температура, сыпь во рту, рвота, боль в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Здравствуйте, Маргарита. Судя по всему, у ребенка вирусная инфекция, которая осложнилась присоединением бактериальной. Поэтому, помимо вирусных препаратов, в схему лечения нужно добавить антибиотик и местные процедуры в виде полоскания(фурацилин, ротокан, ромашка), орошения полости рта растворами антисептиков(орасепт, биопарокс, тантум- верде), таблеток для рассасывания. Сыпь на спине- проявление токсико- аллергической реакции. Антигистаминные препараты продолжать принимать- Цитрин, эль- цет, Эриус. Сдайте анализ крови, посев из зева на флору и чувствительность к антибиотикам. Щадящая диета, исключающая кислое острое, концентраты. Показаны легкоусвояемые продукты- нежирный бульон, пюре и т. д. Обильное питье. Выздоравливайте.

2015-08-17 23:14:53

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
4976 ответов

Добрый день! К рекомендациям Ивана можно добавить обработку ротовой полости гелем Холисал, он хорошо заживляет и обезбаливает.
Пейте ромашковый чай, полощите горло и рот отваром коры дуба.

2015-08-17 23:33:40

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
7757 ответов

Здравствуйте. Я бы порекомендовала консультацию ЛОР- врача для исключения герпетической ангины. Кроме, указанных выше рекомендаций, обеспечьте в комнате ребенка прохладный увлажный воздух и, как уже было обозначено, обильно поите ребенка. Достаточным количеством жидкости в организме болеющего ребенка является светлая, почти прозрачная, моча.

2015-08-18 00:45:11

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн