Высокий биллирубин у месячного ребенка - нормально ли?

1 месяц возраст пациента

Здравствуйте, у ребенка в роддоме биллирубин был 289, светили, упал до 120. Через месяц 220, через неделю 180, прямой 8, еще через неделю общий 160, а прямой вырос до 17. Почему растет прямой биллирубин. Узи печени все хорошо. Что можно предпринять. Педиатр ничего не говорит. Ребенок на грудном вскармливании.

Нормально ли это?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Высокий биллирубин у месячного ребенка » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
611 ответов

Здравствуйте, Людмила! По поводу билирубина - не нормально, это уже затяжная желтуха, которую необходимо лечить. В идеале еще курс фототерапии плюс препарат урсофальк , который нужно рассчитать по весу ребенка.
Обязательно нужно найти причину: А это могут быть TORCH инфекции, которые были у мамы во время беременности. Их можно исключить с помощью ПЦР диагностики крови ребенка и матери, а также молока матери.


2016-09-16 16:04:52

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн