Задержка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
16 лет возраст пациента

Здравствуйте. Должны были прийти месячные, задержка уже 13 дней, на 14 день начались болезненные ощущения, как при месячных, пошли кровяные выделения, но не как при месячных
Очень не хотелось бы быть беременной...
Так же у меня недавно была ангина, пропила курс антибиотиков + у меня цистит, последний раз при ангине был очень сильный, и сейчас вроде как опять
Есть ли вероятность того, что это все из- за антибиотиком или цистита?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10830 ответов

Здравствуйте! Для исключения беременности следует сделать тест на беременность или сдать кровь на ХГЧ. Но в данном случае причиной задержки менструации, скорее всего , является гормональный сбой на фоне ангины и антибактериальной терапии. Наличие цистита может указывать на ИППП. Для исключения воспалительного процесса Вам следует сдать анализ мочи ( общий и по Нечипоренко), мазок на микрофлору и анализ на ИППП. После получения результатов станет возможным назначить адекватную терапию.  


2016-06-11 12:29:18

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
148 ответов

Здравствуйте! Антибиотики не влияют на менструальный цикл женщины, а вот воспалительные процессы (в Вашем случаи ангина, цистит) вполне могут изменить менструальный цикл. Довольно часто у женщин, что переболели ангиной сопровождается отклонения в цикле. Поскольку ангина сопровождается общим ослаблением организма и высокой температурой, это не может не повлиять на гормональный фон женщины.  
Но чтобы удостоверится в отсутствии беременности, обязательно сделайте тест на беременность, в Вашем случаи они уже будут информативные или сдайте кровь на ХГЧ, этот анализ однозначно ответит беременны Вы или нет.  

2016-06-11 12:34:27

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн