задержка а хгч низкий

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте. Помогите разобраться цикл до лапароскопии был нерегулярный, а после лапары день в день два месяца. С мужем планируем ребёнка. Цикл 32-33 дня. Последние месячные были 29.12-3. 01. Сейчас задержка 15 дней. Сдала хгч- 101МЕ/л. Сказали низкий. Что это значит? Что то не так с плодом?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «задержка а хгч низкий» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10824 ответов

Здравствуйте! Если была поздняя овуляция ( а при нерегулярном менструальном цикле такое бывает), то гестационный срок может оказаться меньше срока по месячным. Можете сделать узи для подтверждения беременности.

2015-03-16 19:23:02

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Скажите, а какой приблизительно у меня срок? Заранее Вам благодарна.

2015-03-16 19:28:17

(Инна)

Ответить  
10824 ответов

Инна, Инна, по последним месячным срок около 11 недель, но в таком случае не может быть задержка всего 14 дней! Возможно, вы не правильно указали дату последних месячных. При задержке в 14 дней срок беременности обычно 6 акушерских недель.

2015-03-17 05:47:21

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Да. Извините я действительно ошиблась последние мнсячные были с 29 января по 3 февраля. Скажите какой срок? И как если у меня была поздняя овуляция тесты показали на 5 день задержки? Ведь по хгч сказали срок очень маленький хгч 101Мл/л, это около двух недель? Но у меня не может быть такое. При замершей или при внематочной беременности может быть молочница? Мы очень хотим ребёнка. Я боюсь, что что то не так.

2015-03-17 10:38:24

(Инна)

Ответить  
10824 ответов

Инна, По месячным срок 6-7 акушерских недель. На этом сроке на узи уже виден эмбрион и определяется сердцебиение. Обратитесь к гинекологу и сделайте узи. Молочница может быть при любой беременности, это не патогномоничный признак.

2015-03-18 06:32:35

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Здравствуйте. Я обращалась за помощью в гинекологию. Провели обследование, УЗИ. Анализы ещё не готовы, врач посмотрела поставила срок берем. 7 недель. а на УЗИ сказали что у меня миома небольшой узел в матке, а срок беременности очень маленький. На дне матки плод. В яичника желтое тело. Возле матки какая то жидкость. На УЗИ сказали что бы через неделю сделала узи., может быть с плодом все хорошо, а врач хотела мне сделать чистку говорит что по месячным срок 6 недель, и по её словам беременность замерла. А я ушла домой, так как меня ничего не беспокоит и не болит. Какова вероятность что плод живой, и что я могла забеременеть уже во время задержки?

2015-03-19 19:55:16

(Инна)

Ответить  
10824 ответов

Инна, При подозрении на замершую беременность в любом случае применяют выжидательную тактику, повторите узи через 1 неделю. Беременность могла наступить позже, поэтому на узи срок не соответствует сроку по месячным.

2015-03-20 06:00:36

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Но если беременность наступила позже, то как же тогда тест на 5 день задержки показал вторую слабую полоску? Я совсем ничего понять не могу. Что мне делать, я очень переживают и постоянно плачу, из- за того что может быть замершая.

2015-03-20 15:07:10

(Инна)

Ответить  
10824 ответов

Инна, Вам следует успокоиться, стрессы сейчас ни к чему. Через неделю повторите УЗИ и сомнения разрешатся. Бывают случаи в акушерстве, когда прирос ХГЧ происходит неравномерно, при этом беременность развивается абсолютно нормально.

2015-03-20 15:34:41

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Доброго времени суток!
У меня такой вопрос.
Задержка месячных 11 дней, на 6 день задержки сдала кровь на хгч, сказали, что не беременна, меньше единицы. Последняя менструация 14.01-18.01. Может ли быть результат ложным?

2016-02-25 19:15:15

(Азалина)

Ответить  
10824 ответов

Азалина, Здравствуйте! Анализ крови на ХГЧ - это очень точный анализ, ложноотрицательные результаты большая редкость. Следует искать другую причину задержки менструации.  

2016-02-26 15:28:35

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн