Задержка более 2 месяцев

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день, Сегодня я сдала УЗИ . Помогите пожалуйста мне разобраться и каков окончательный Мой диагноз. Это все серьезно? Месячных нет уже более 2 месяцев поначалу думала что это беременность. Как лечить и что следует принимать

прикрепленных файлов - 1

Теги: Узи
8
28.09.2015 16:01
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Задержка более 2 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Добрый день! В заключении написано: кистозные изменения яичников. Сейчас вам необходимо обратиться к гинекологу для дальнейшего обследования. Вам назначат сдать кровь на гормоны и в зависимости от результатов будет предложено адекватное лечение. Курсы лечения поликистоза яичников назначают продолжительностью от 3 месяцев до 6, включают в себя применение препаратов оказывающих действие на гормональную сферу женского организма (обычно это подбор оральных контрацептивов с нужной дозой гормонов). Далее, смотрят на динамику под контролем узи.

2015-09-28 16:37:58

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра Есенина, Скажите это на запущенной стадии или начальная стадия

2015-09-28 17:10:21

(мария)

Ответить  

Александра Есенина, Скажите это на запущенной стадии или начальная стадия

2015-09-28 17:14:24

(мария)

Ответить  
4976 ответов

мария, Для точной постановки диагноза необходимо дополнительные обследования. При синдроме поликистрзных яичников существует несколько признаков: увеличенные яичники (у вас яичники нормальных размеров) и наличие в яичнике 12 и более фолликулов размерами от 2 до 9 мм (у вас этот признак имеется). Так же при этом происходит отсутствие овуляции или редкие овуляции и повышение уровня мужских половых гормонов в крови.
Поэтому говорить о точном диагнозе и его лечении, еще рано. Оно должно быть назначенное вашим лечащим врачом, так кав известно больше информации о вашем здоровье и он может провести очный осмотр.

2015-09-28 17:18:30

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра Есенина, Подскажите какие гормоны сдать, я сдавала ттг и т4 2,99 и 18,1. Какие еще сдать

2015-09-28 17:31:09

(мария)

Ответить  
4976 ответов

мария, Вам необходимо сдать кровь на половые гормоны: пролактин, свободный тестостерон, ГСПС , АМГ, ФСГ, ЛГ. Так же нужна консультация эндокринолога.

2015-09-28 17:38:07

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
4019 ответов

Здравствуйте, Мария. Гормональный сбой произошел на фоне кистозных изменений яичников. Развитие поликистоза может быть связано с такими факторами как изьыточная масса тела, снижение толерантности к глюкозе. Лечение должно быть направлено не только на нормализацию гормонального фона, но и на устранение причины возникновения его дисбалланса. Ведущую роль играют КОК, а также препараты, нормализующие обменные процессы, витаиины группы В и Е. При своевременном лечении прогноз благоприятен. Будьте здоровы.

2015-09-28 17:47:18

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра Есенина, сделала анализы , тестостерон свободный 2.540, тестостерон 0.816, биодоступный тестостерон 59.50, глобулин, связывающий пол. гормоны 17.14, индекс св. Тестостерона 16.52%, лютеинищирующий гормон 10.70мл, фолликулостимул. Гормон 7.34, пролактин 223.000, антимуллероа гормон 5.36

2015-10-12 21:00:31

(мария)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн