Задержка менструации - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
18 лет возраст пациента

Здравствуйте,
30.09.16 должна была быть менструация, сегодня 2.10.16 ее все еще нет.
Половую жизнь веду, но акты всегда без исключения защищены презервативом и никогда не рвались .
До этого месячные опаздывали один раз на полтора дня, но не больше.
Но они шли не 5 дней обильно и 2 не много и грязь, а все 7 дней обильно обычно живот болел 3 дня, а тут все 7.
Перед месячными, за 2 дня, предыдущими, были выделения и очень тухлый запах рыбы, мама мед. Работник, спросила у нее, она сказала организм просто очищается , но эти выделения уже без запаха начали быть и после месячных, желтые , их не много и похожие на творог, но я как поняла не молочница, пропила флюканазол, появились подозрения , что может быть хламидиоз, т. к. пол года назад молодой человек личился от него.
Грудь как всегда перед месячными сейчас болит и стала упруже и иногда тянет живот, а так же слизистые выделения прозрачные.
Задержка в моем случае может обозначать беременность?
Может ли это быть заболевание, такое как хламидиоз?
Спасибо.

Нормально ли это?

2
02.10.2016 14:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Задержка менструации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5017 ответов

Здравствуйте, станислава ! Выделения с запахом тухлой рыбы являются признаком бактериального вагиноза (гарднереллеза). Нередко воспаление вызвано смешанной флорой, в т. ч. грибами рода кандида.  
Бак. вагиноз может излечиваться самостоятельно. Вам необходимо обязательно сдать мазок на флору, при необходимости бак. посев. Если есть подозрение на хламидиоз, то необходимо сдать прицельно ПЦР на определение хламидий.
Кроме беременности, причин зедержки может быть много: стресс, эмоциональное напряжение, в т. ч. ожидание месячных, резкая потеря веса, избыточный вес, смена климата и биоритмов, гормональные нарушения, заболевания внутренних половых органов, перенесенные тяжелые инфекции.
Если вы хотите достоверно определить, есть ли беременность, то наиболее ранним и достоверным методом является анализ крови на ХГЧ. Метод чувствителен с 10 дней после оплодотворения. Вы можете сделать его в любой коммерческой лаборатории. В то время как тесты на беременность чувствительны с 18-21 дня после оплодотворения и нередко дают ложноотрицательный результат, особенно, если сделаны на очень маленьком сроке.

станислава , если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-10-02 14:34:04

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
7635 ответов

Это может быть как беременностью, так и сбоем в цикле, связанным с воспалением, эрозией, гормональным сбоем и т. д.  
Для решения вопроса вам необходимо сдать кровь на ХГЧ - это самый точный и ранний метод выявления беременности на маленьких сроках.  Беременность,  при длительной задержке,  должна исключаться в первую очередь.  
Если беременность не подтвердится - тогда обратитесь к врачу для выяснения причины изменения характера месячных и обследования: осмотр, мазки, общий анализ мочи и крови, УЗИ, кровь на половые гормоны.

2016-10-02 14:35:30

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн