Задержка месячных 5 дней.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Последние месячные были с 24.11.2015 по 29.11.2015 Половые акты были регулярными на протяжении всего месяца с постоянный партнером: 27.11, 29.11, 3.12 - 6.12 ежедневно, 8.12, 11.12-13.12 ежедневно, 18.12, 19.12, 26.12 и 27.12. Все ПА были с использованием презервативов, МЧ уверяет, что все они были целы после ПА. Предполагаю, что овуляция пришлась на 9.12-11.12. За 2 недели до предполагаемых месячных кожа как всегда стала более жирной, появились прыщи. Болела грудь, живот не болел. 24.12 ожидались месячные, но не пришли. 25.12 и 26.12 я сделала тесты - отрицательные. Вчера (27.12) начал немного ныть низ живота, надеялась, что месячные начнутся ночью, но нет. Сегодня тоже немного ныл живот, но никаких следов месячных. Такой длительной задержки у меня не было никогда. Очень переживаю, дело доходит по паранойи. Скажите пожалуйста, есть ли место быть беременности?

1
29.12.2015 02:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Задержка месячных 5 дней. » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5021 ответов

Здравствуйте! Беременность исключить нельзя, т. к. ни один из существующих методов контрацепции не надежен на 100%. Кроме беременности, причин зедержки может быть много: стресс, эмоциональное напряжение, в т. ч. ожидание месячных, резкая потеря веса, избыточный вес, смена климата, гормональные нарушения, перенесенные тяжелые инфекции.
Для подтверждения или исключения беременности наиболее ранним и достоверным методом будет анализ крови на ХГЧ. Метод чувствителен с 10 дней после оплодотворения.

2016-01-01 22:23:05

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн