Задержка месячных - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
18 лет возраст пациента

Здравствуйте. У меня задержка 18 дней. Последние месячные были в период с 24 по 29 августа. После этого был половой акт, во время которого было достаточно много крови (непонятно по какой причине)было больно и в последующие дни тоже была кровь, но в очень малых количествах. После этого была поездка на море, в середине сентября. В конце сентября должны были быть месячные, но их не было и до сих пор нет. Живот иногда болит, как перед началом месячных. В Последний половой акт не было презерватива, но молодой человек кончил не во внутрь, это точно. Следующие месячные в конце октября. Стоит ли ещё подождать или нет? Покупать ли тест на беременность? Это может быть киста или молодой человек повредил мне что- то? Цикл у меня ещё нестабилен, месячные могут начаться в период с 17 по 24-25. Подскажите пожалуйста

Нормально ли это?

1
14.10.2016 00:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Задержка месячных » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10814 ответов

Здравствуйте, Валерия ! Причин нарушения менструального цикла очень много: гормональные нарушения, кисты яичников, воспалительные процессы, прием лекарственных препаратов, стресс, перемена климата, гинекологические и экстрагенитальные заболевания.  
Беременность в данном случае возможна, так как прерывание полового акта не является надежным методом контрацепции (в смегме могут содержаться живые и способные к оплодотворению сперматозоиды). Поэтому, я бы рекомендовала сделать тест на беременность и обратиться к гинекологу для очного осмотра.  

Валерия , если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-10-14 14:39:56

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн