Задержка месячных

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Мне 28 лет, поставлен диагноз "спаечный процесс органов малого таза" после аппендектомии. Ранее ставили еще эрозию шейки матки - но на последнем осмотре сказали, что после прижигания остался только небольшой след. С мужем предохраняемся презервативами, но 19 июля был незащищенный половой акт за пару дней до месячных. Месячные после него пошли на 4й день задержки, но шли полноценно, даже чуть дольше - 6 дней. Следующие месячные я ожидала 21 августа, но их нет до сих пор, причем все "предвестники" сначала были, потом пропали: боли внизу живота, набухание груди и легкая тошнота, причем после этого мы предохранялись постоянно. Чувствительный экспресс- тест делала вчера днем, результат отрицательный (на тесте было написано, что можно делать в любое время суток). Цикл у меня часто сбивается, но обычно это на 1-2 дня. Как раз перед задержкой были сильные стрессы на работе - отдыха не было практически. Скажите, стоит ли мне исключить беременность, или сделать повторный тест? Может ли быть связана такая задержка со стрессами или моим диагнозом? Мы послезавтра собираемся ехать на море, а меня очень беспокоит мое состояние... Заранее спасибо!

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Добрый день! Если бы была беременность, то тест ее уже смог бы показать, так как прошло более 1 месяца и концентрация хгч была бы уже большая. Задержка, скорее всего связана с переутомлением организма и нервным истощением. Можно спокойно ехать отдыхать, если по приезду домой менструация так и не наступит (что возможно, из за смены климата), обратитесь к врачу очно.

2015-08-28 11:44:05

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн