Задержка месячных, может ли она быть спровоцирована "Постинором"?

19 лет возраст пациента

В конце июля был защищённый секс, однако презерватив был порван, пришлось выпить таблетку "Постинора" никаких побочных эффектов не наблюдалось, однако спустя неделю появились Черные выделения, которые шли 2-3 дня. 27 августа вновь был секс и случилась похожая ситуация, но никаких таблеток принять не успела, 31 августа должны были начаться месячные, но они не начались, сегодня уже задержка на 3 дня, может ли быть это последствием принятия таблетки в прошлый раз или стоит беспокоиться о беременности?

1
02.09.2016 20:14
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Задержка месячных, может ли она быть спровоцирована "Постинором"?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
2193 ответов

Здравствуйте, Алина! Задержка менструации может быть как из- за приёма экстренной гормональной контрацепции,  так и из- за беременности. После приёма Постинора возможно нарушение менструального цикла,  из- за чего трудно предугадать овуляцию,  поэтому сразу исключить беременность невозможно. Через 10 дней после полового акта можете сдать кровь на ХГЧ. Также желательно проконсультироваться с гинекологом или андрологом, чтобы врач проконсультировал Вас и Вашего полового партнера о правильном использовании презерватива. Разрыв презерватива происходит из- за низкого качества презерватива, истечения срока годности или несоблюдение правил использования. При соблюдении всех правил Вы не будете подвержены частому приему экстренной гормональной контрацепции и переживать о незапланированной беременности. Будьте здоровы!  


2016-09-03 03:44:23

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн