Задержка месячных, тест отрицательный

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день. Мне 27 лет. Беременностей не было. С 2005 по 2011 года принимала Регивидон в целях контрацепции, делала перерыв в 2009 году (примерно полгода). После 2011 года до конца 2014 года использовала барьерный способ контрацепции. На данный момент у меня такая ситуация: задержка месячных 15 дней, тесты на беременность отрицательные, делала на 7- ой и 14- ый день задержки. Сегодня обратилась в женскую консультацию. При осмотре доктор сказала что матка не увеличена и с результатами теста она согласна. Но дело в том что в 19 лет мне делали УЗИ и тогда доктор мне сказал что у меня матка отстает в развитии ( примерно 13- летней девочки). По мимо этого я в октябре 2104 года сдавала анализы на гормоны и они на 22 день цикла показали следующие результаты - эстрадиол 181 пмоль/л, прогестерон 1,0 нмоль/л. По результатам анализов врачем был назначен курс Диане 35 на три- четыре месяца. Закончила прием данного препарата 26 марта 2015 года. После этого месячные были регулярно, цикл 29-30 дней. После сегодняшнего посещения ЖК врач выписала Дюфанстон 10 мг 2 раза в день в течении недели, если месячные не пойдут, то приди на повторный прием. Не каких анализов и УЗИ мне не назначали. В случае наступления месячных назначили так же трехмесячный курс Ярины или Хлое. Так вот промониторив просторы интернета я начала сомневаться в отсутствии у себя беременности. Подскажите пожалуйста безопасен ли прием Дюфанстона если все таки беременность есть, и если ее все же нет, не повредит ли моему организму выбранный курс лечения, просто повторный прием гормональный препаратов меня несколько смущает. Заранее спасибо большое за консультацию и уделенное мне время.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Задержка месячных, тест отрицательный» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Добрый день! Сейчас нужно полностью исключить беременность, поэтому нужно обязательно сдать кровь на ХГЧ и пройти УЗИ, чтобы понять действительно ли все нормально и отсутствует ли беременность. До прохождения диагностики курс препаратов начинать принимать не нужно. Если беременность отсутствует, то лечение подобрано адекватно.
Естественно, если беременность подтвердится, то и препараты принимать не нужно.

2015-07-14 11:34:45

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
10845 ответов

Здравствуйте! Беременность в данном случае маловероятна, тем более , при осмотре врач ориентируется не только на размер матки, существуют и другие признаки беременности. Следует сдать кровь на ХГЧ и начать рекомендованное лечение при отрицательном результате. При положительном результате необходимо обратиться к гинекологу. Прием Дюфастона не сказывается отрицательно при наличии беременности.

2015-07-14 12:34:10

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн