Загноение раны - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
31 год возраст пациента

Здравствуйте, У меня воспалилась рана на большом пальце мне сделали вскрытие удалили гной, но теперь при ежедневной перевязки за сутки рана на пальце постоянно загнивается, мне ее снова прочищают раздвигая ее щипцами и удаляя гной с помощью шприца, и марли на кончике металлического остроконечного пинцета, мне ОЧЕНЬ больно! Я купил в апетеке ампулу ультракоина, просил их чтобы они сделали мне обезболивающий укол, но они говорят что это все равно не поможет и что надо терпеть. Подскажите пожалуйста может быть есть какие то другие способы удаления нагноения с раны, не такие мучительные, Я готов купить все что потребуется. Мне действительно очень больно, помогите пожалуйста!

Нормально ли это?

5
03.08.2016 08:30
Стоимость вопроса 500 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Загноение раны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7699 ответов

Здравствуйте. Местное обезболивание  - это довольно болезненная процедура и зачастую, более болезненная и длительная по времени, чем сама перевязка. Поэтому, вам и было отказано в ее проведении.
По поводу боли при перевязке, поговорите с врачом о возможности приема обезболивающих и седативных прераратов за некоторое время до процедуры. Если у вас нет противопоказаний к приему данных групп препаратов, не думаю, что врач будет против.
К сожалению, при обработке гнойных ран, действительно мало какие препараты окажут существенную помощь, но немного облегчить состояние, возможно, получится.


2016-08-03 09:25:02

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга , Ну просто когда мне рану вскрывали мне делали этот укол, было конечно тоже больно, но зато потом при вскрытие раны я вообще ничего не чувствовал, темболее мне тогда вводили другое средство (забыл как называется) а ультракоин он ведь обьемом намного меньше поэтому поидее и вводится должен не так болезненно. А можите чтонибудь посоветовать что еще можно применять в таких случаях из анатогичных препаратов которые можно купить в аптеке?

2016-08-03 09:36:49

(Андрей)

Ответить  
7699 ответов

Андрей, При первичной обработке раны оболивание применяется, т. к. рана вскрывается и проводится хирургическая обработка раны, а  это длительная и более болезненная  процедура, по сравнению с перевязкой.
Из обезболивающих препаратов можно применять средства с действующим веществом кеторолак, ибупрофен, диклофенак и т. д.
Из седативных можно любой  антигистаминный препарат 1 поколения. Эти препараты обладают анельгетическим и седативным эффектом, особо эффективны димедрол и пипольфен. Но, отпускаются  эти препараты строго по рецепту. Кроме того, у всех препаратов есть противопоказания и побочные эффекты.
Поэтому, вам все же необходимо поговорить о обезболивании с врачом. Только ваш врач может  подобрать эффективную и максимально безопасную схему лечения.  

2016-08-03 10:39:25

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга , Скажите а опухоль изза чего может быть? у меня еще рука вся опухла сильно, а хирург у нас еще не опытный я слышал что он только недавно с института пришел, поэтому насколько я понял он сам еще не знает изза чего это происходит.

2016-08-03 17:13:25

(Андрей)

Ответить  
7699 ответов

Андрей, Без осмотра сказать причину невозможно. Если у вас есть сомнения в квалификации хирурга, вы можете обратиться к другому врачу в другое медучреждение, что собственно, я вам и рекомендую. Если есть возможность - получите консультацию у более опытного врача.

2016-08-03 17:18:29

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн